편식 속이기 밥상 - 면역력을 높여주는
김현진 지음 / 청출판 / 2009년 10월

매일 아이들에게 어떤 반찬을 해 줘야 할까 고민입니다.

아이들이 아무거나 잘 먹으면 좋으련만 자기가 좋아하는 음식만 먹으려고 해서

반찬에 여간 신경이 쓰이는게 아닙니다.

아이들에게 음식을 골고루 먹게해 줘야 겠다는 생각을 늘 하고는 있지만

좋아하는 음식만 가려 먹게 되니 어떻게 하면 아이들에게 영양가높은 음식을 골고루 먹일수 있을까

고민하던 차에 <편식 속이기 밥상>이라는 책이 나왔다고 해서 저희 아이들을 위해 꼭 필요한 책이라는

생각을 하면서 책을 구입하게 되었습니다.

책의 제목에서와 같이 이 책은 편식하는 아이들을 위한 제대로 된 책인것 같다는 생각이 듭니다.

평소 아이들이 잘 먹지 않거나 싫어하는 음식들을 아이들이 눈치채지 못하고 먹을 수 있게

싫어하는 음식들을 아이들의 눈에 띄지 않게 살짝 숨기거나 특별한 요리방법을 이용해서 아이들이 눈치채지 못하면서 맛있게 음식을 먹게 할 수 있는 다양한 요리법이 소개되어 있습니다.

책에 소개되어 있는 요리들이 전부 아이들의 몸과 마음을 살찌울 수 있는 영양가득한 요리들이어서

저희 아이들을 위해 한가지씩 음식을 따라서 만들어 아이들의 식탁을 채우고 있고

아이들도 새로운 요리법의 음식들을 보면서 호기심 가득한 눈빛으로 바라보며 맛있게 먹고 있습니다.

평소에 미역은 미역국이나 미역냉채를 만들어 먹을때만 이용했었는데

미역으로 아이들의 짜장면을 만들어 먹을 수도 있고, 아이들이 좋아하는 크로켓을 현미밥으로 만들수도 있습니다.

그동안 별로 생각해 보지 않았던 다양한 음식 아이디어를 이 책에서 발견할 수 있어 너무 좋네요.

요즘 신종인플루엔자로 인해 전국이 거의 공포분위기인데 이럴때일수록 더욱

아이들의 면역력을 높여주기 위해 노력해야 합니다.

면역력을 높일 수 있는 몸에 좋은 음식들을 아이들에게 섭취할 수 있도록 노력하는게 주부의 몫이라고 생각하는데 음식만들기에 자신이 없거나 그동안 먹어 보지 못해던 색다른 음식을 만들고 싶은 주부들에게 꼭 권해 드리고 싶은 책입니다.

우리 아이들의 건강뿐 아니라 우리 가족 모두의 건강을 위해서 집안의 필수품으로 한 권씩 구입해 두고 매일 매일 색다른 음식을 만들어서 아이들에게 주면 아이들도 넘 맛있게 먹을것 같고

가족의 건강도 책임질 수 있을 것 같아 강추합니다.