말문트기 영어 1 - 영어의 말문이 펑! 터지는 Singing! Talking! 아이즐북스 말문트기 시리즈 6
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 6월

초등1학년인 저희 딸은 아직 알파벳도 다 익히지 못했지만

영어를 빨리 시켜야 겠다는 생각을 별로 없어서

영어를 즐겁게 놀이하듯 익히게 할 수 있는 교재가 없을까 고민중이었습니다.

아이즐에서 '말문트기 영어1'이 나와서 무척 반가운 마음에 책을 접어 듭니다.

아이들은 인지 발달 특성상 자기 자신에서부터 주변으로 관심 영역을 확장시켜 간다고 합니다.

그런면에서 본다면 영어의 첫걸음도 자신에게 친숙한 주제부터 시작해서

주변으로 확장시켜 가는게 좋은데

이 책이 그런 구성으로 짜여져 있어 첫영어를 시작하는 저희딸에게 무척 좋은 교재란 생각이 듭니다.

내 몸의 구석구석의 명칭들을 영어로 알아 보고

우리가 항상 입고 있는 옷은 어떻게 부르는지, 또 나의 가족은 영어로 어떻게 부르는지 등

나와 관련된 주변의 하나하나를 익히면서 단어들을 영어로 말하다 보니

손가락으로 자신의 신체를 짚어면서 영단어를 익힐 수 있고

가족들을 영어로 부르는 가운데 자연스레 영어를 습득할 수가 있습니다.

책 속에 신나는 챈트도 들어 있어 음악cd를 들으면서 함께 부를 수 있고,

피아노를 칠 수 있는 아이들은 책속에 들어 있는

피아노 악보를 보면서 피아노를 치며 챈트를 따라 하다보면 즐거운 영어학습이 될 것 같습니다.

각 장 마다 엄마와 아이가 대화를 할 수 있는 질문이 나와 있어

엄마와 함께 책을 보면서 대화를 할 수 있는 장점도 있습니다.

노래를 부르며 익힐 수 있는 주요단어들도 색깔을 달리해서 익힐 수 있도록 되어 있어

어렵게 느껴지는 단어 외우기가 즐겁게 노래를 부르는 동안 자연스레 익힐 수 있게 되어 있습니다.

말문트기 주제를 하나씩 공부할 때마다

부록에 나와 있는 사과나무에 예쁘게 색칠을 해 가면서 공부한 양을 확인할 수 있어

아이가 성취감을 느끼면서 영어를 익힐 수 있습니다.

전 과정의 주제를 완성하고 나면 '영어박사 상'을 수여할 수 있게 구성 되어 있어

아이 스스로도 만족감을 느끼고 더 열심히 하고자 하는 욕구도 불러 일으킵니다.

부록으로 책속의 내용을 CD를 들으면서 따라 읽어 볼 수도 있고,

신나는 챈트도 딸  부르면서 외울 수가 있어

아이들이 흥미를 가지고 자연스럽게 영어에 노출시킬 수 있습니다.

어릴때부터 원어민의 발음을 듣는게 중요한데 CD를 통해서 정확한 발음을 익힐 수 있어 좋습니다.

처음시작하게 되는 영어의 첫걸음을 말문트기 영어와 함께 시작해 보세요