하늘정원님의 블로그카테고리 메뉴 보이기/감추기블로그내 검색기본 카테고리모바일 작성글 언택트시대 자기계발법하늘정원2021.03.09댓글 수 0수정 | 삭제최고의 나를 만드는 커리어 매니지먼트[도서] 최고의 나를 만드는 커리어 매니지먼트심혜경,채지연,이인규,박소영 공저내용 평점 5점구성 평점 5점코로나로 세상이 어떻게 변할지 점점 더 예측하기 어려워졌다. 이제 더욱 '라테는 말이야'가 통하지 않는 시대가 올 것 같다. 물론 과거는 미래의 거울이라고, 참고사항은 될 수 있다. 하지만 과거를 알고 미래를 대비하는 것보다 중요한 것이 급변하는 시대 흐름에 적응해야 함이 더 중요한 가치가 된 건 분명하다.이 책은 변화하는 세상과 그에 발 맞추는 젊은 세대에 대한 이야기를 다뤘다. 세상이 변했다고 해도 잘 알지 못했던 그들의 속내를 들여다 본 것 같았다. 젊은 세대에 대해 한층 더 이해하게 되서 좋았다.이제는 열심히만 해서는 성공하기 어려운 시대다. 도전적이고 창의적인 인재를 원한다. 그러니 회사에 길들여진 직원으로만 살지 말자. 늘 자기성장의 욕구를 놓지 말고 역량을 키우자. 그렇다면 언택트 시대는 우리에겐 기회가 되리라 믿는다.재택근무로 개인 시간이 늘어났거나, 회사의 인력 감축으로 불안한 직장님분들이 보면 좋을 책이다. 추천드린다.