수지의 소울뷰티 다이어트 - 체형별.체중별 운동법에서 식단까지!
김수지 지음 / 베가북스 / 2018년 6월

여름은 늘 옷을 입기가 어려운 계절입니다. 여기저가 나온 살들을 가릴만한 것을 입을수가 없어서지요. 더운데 두껍고 긴것을 입을수 없기에 다이어트를 시작하는데 매년 시작과 끝만 있지 성과없이 반복되네요. 그래서 이번에 제대로 된 다이어트를 시작하려고 책을 보게 되는데 바로 수지의 소울뷰티 다이어트입니다.

현재의 요가 강사이면서 sns 스타세요.

단순히 살을 빼는것이 아니라 아름다운, 건강한 몸을 만드는 다이어트를 전도하십니다.

다이어트를 어떻게 하면 제대로 할수 있는지 보여주고 식단을 꾸미고  적절한 운동법까지 책을 따라만 하면되는 그런 책이라서 어렵게 생각할것이 없습니다.

자연스럽게 습관을 들이면서 다이어트하는것이지요.

가장 좋은 부분은 하체, 상체, 체충에 따른 일주일 운동법입니다. 작심3일도 안되는 내가?라는 분은 포기하셔야 해요. 7일도 못하면 절대 다이어트 못하니까 그냥 7일만 속은셈 치고 따라하시면 됩니다.

무조건 굶는 다이어트는 안되다고 생각하기에 만들어먹기 쉬운 식단을 100여개나 공개합니다. 원푸드다이어트로 질려서 포기할 필요가 없지요. 저자의 경험에 우러나오는 노하우가 담긴 책이라서 다이어트를 해야하는 사람들이 심정를 잘 파악하고 있어 공감하고 위로 받으면서 다이어트 할수 있을것이라 생각합니다.