재미만만 우리고전 1~10권 세트 - 전10권 재미만만 우리고전
김남중 지음, 윤정주 그림, 한국고소설학회 감수 / 웅진주니어 / 2015년 11월

신학기읽을도서 초등고전 재미만만 우리고전

신학기읽을도서로 어떤 책들 준비하셨나요??

아이들 연령이 높아질수록 책읽을 시간이 부족하다는 말 참 많이 들었는데요

정말 그래요

책좋아하는 후가 4학년이 되고나니 사교육을 적게 시키는 편임에도

눈코뜰새 없이 참 바쁘더라구요

후는 요​즘 초등고전을 읽기 시작했어요

신학기읽을도서 초등고전 재미만만 우리고전

( #초등고전, #고전, #신학기읽을도서, #고소설학회추천 )

재미만만 우리고전은 재미가 크고 가득하여

오늘을 살아가는 아이들 누구나 만만하게 읽을 수 있도록 풀어낸

우리고전 문학시리즈랍니다

전 20권 세트인데 10권만 먼저 만나보았어요

재미만만 우리고전

홍길동전, 강림도령, 김원전, 허생전, 옹고집전

장화홍련전, 심청전, 삼국유사, 금방울전, 별주부전

표지그림부터 막 유쾌하고 친근감이 느껴지지 않나요??^^

앞으로 한주한주 한권씩 소개하려고 해요

후가 10권의 책중 가장 먼저 관심 보였던 책은 홍길동전이에요

남자아이들이라면 누구나 좋아할만한 모험적인 스토리가 있어 일품인 고전이죠

이야기 시작전 주인공 홍길동이 전하는

자기소개와 간단한 이야기를 통해 호기심을 자극해주어요

등장인물 코너가 따로 있어 우리고전 이야기에 더 쉽게 집중할 수 있겠더라구요

요즘 아이들은 고전도 참 일찍 접하는것 같아요

제 기억으로 우리 세대는 고등학교 문학시간에나 접했던 우리고전인데 말이죠

그만큼 고전은 꼭 읽어야 하는 책중 하나지만

아이러니 하게도 읽기 어려운 책중 하나이기도 해 쉽게 접근을 못하게 되는듯요

호호.. 하지만 초등고전 재미만만 우리고전은 어렵지 않아~~~~~~~

후는 책표지 그림에 이미 시선집중^^

후는 어렸을때부터 모험스토리를 담은 전래와 명작을 좋아했어요

우리고전 역시나^^

홍길동이 들려주는 이야기가 기대만땅이지 않을 수 없다니깐요

재미만만 우리고전은 고전문학 전문가들이 작품의 선정부터 내용의 감수와 해설작업에 직접 참여했구요

여기에 어린이 문학작품을 쓰는 동화작가들이

동화적인 상상력과 힘을 발휘하여 글을 썼어요

원전의 풍모와 어린이의 눈높이를 두루 갖춘 시리즈라 재밌다!!

페이지페이지 등장하는 삽화들은 스토리와 어우러져 한층 재미를 더해준다죠

초등교과연계도 빠트릴 수 없지요

아이 눈높이 맞춤 우리고전이라 재밌으니 한권을 금방 뚝딱 읽어내던 후!!!

몇백년동안 다듬어진 옛​이야기 속에는 인간과 사회에 대한 깊은 성찰이 담겨 있으며

​훌륭한 사람으로 성장하기 위한 고민을 자연스럽게 받아들이게 하기 때문에

고전을 읽어야 하는 까닭은 분명하답니다​

​어때요??

​재미만만 우리고전 시리즈를 처음 만난 후의 반응을 보면

막 읽어보고 싶지 않나요??​

신학기읽을도서로 초등고전 재미만만 우리고전 시리즈를 자신있게 추천합니다