신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

초등문제집_우공비 수학으로 2-1 예습하기

1학년 종업식을 마치고 윤이는 우공비 수학으로 2학년 수학 예습을 시작했어요

매일매일 쎈연산 2쪽씩 풀기도 진행중이랍니다

워낙에 느린 아이라 진행속도는 느리지만

더도덜도 말고 학교수업보다 한단원 정도만 앞서 나갈 계획이라

좀 느긋하게 나아가고 있어요^^

초등문제집 우공비수학 2-1

본책인 진도비법책과 분리가 되는 시험비법책, 비법풀이책으로 구성되어 있어요

윤이는 예습중이라 진도비법책으로만 진행중이구요

시험비법책은 지필평가때 활용하려고 해요

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표

아이들에게 친근한 캐릭터 카카오프렌즈가 함께 하니 왠지 수학에 대한 부담감이 덜어져요

1주일에 4번 공부하면 12주차에 우공비수학 2-1을 마무리 할 수 있답니다

아이에게 꾸준히 학습하는 습관 들여주기 좋은 초등문제집이죠^^

단원도입은 학습만화를 통해 흥미를 자극해줘요

큰아이는 학습만화라면 환장을 하고 이런 코너만 모아서 챙겨볼 정도인데

윤이는 아직까지는 별다른 재미를 못느끼네요 ㅎㅎ

단원별로 배워야 할 수학개념과 공부할 내용을 자세히 제시해 두었어요

느린 윤이는 하루 2쪽씩만 진행할거랍니다

개념잡는 비법으로 교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힌 다음

개념확인문제를 풀면서 기본 실력을 다질 수 있어요

우공비수학은 이미지연상학습법으로 개념을 재미있는 이미지로 표현해서

쉽게 이해하고 오래 기억하게 해주니 참 색다른것 같아요

그림도 친근하고 다양한 이미지로 보여주니 이해가 쏙쏙 가네요^^

교과서 활동문제로 개념익히기 중인 윤이

문제가 그림으로 자세히 제시되니 전혀 어렵지가 않아요

새로 만난 개념을 잘 이해했는지 개념확인하기 문제를 풀어보아요

실수는 했지만 예습하는 거니 조바심 갖지 말고 느긋하니 풀어보자~~~~~

아직은 엄마의 도움을 필요로 하는 윤이랍니다

개념확인 문제를 풀어보았으니 실력잡는 비법 문제들을 풀어볼거에요

익힘책과 학교시험문제를 집중적으로 풀어서 수학실력을 키워주어요

호호.. 확실히 스스로 자신있게 푸는 문제들이 줄었어요

전 같으면 서술형 문제의 경우 무조건 못한다고 겁만 냈을 윤이

보기를 보면서.. 엄마의 도움을 받아가며 차근차근 적어가네요

우공비수학은 학교시험에 자주 출제되는 주목할 문제와 유사한 문제를 또또문제로 엮어

한번 더 연습할 수 있어 좋네요

학교시험에서 100점을 받기 위해 꼭 해결해야 하는 100점 문제

QR코드를 스마트폰에 인식시키면 100점 문제의 풀이동영상을 무료로 학습할 수 있어요

신사고 모바일 러닝은 다양한 학습자료를 모바일로 이용할 수 있는 좋은책신사고의 무료서비스랍니다

우리 윤이... 2학년 1학기는 우공비수학 하루 2쪽씩 풀기 실천으로

수학자신감 좀 길러보자