드래곤빌리지 학습도감 5 : 마법사쥐 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 5
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2016년 12월

드래곤빌리지학습도감 <마법사쥐> : 벨벳드래곤에게 잡혀간 시장을 구출하랏

드래곤빌리지.. 아이들 사이에서는 줄여서 '드빌'로 불리지요^^

인기모바일게임 '드래곤빌리지' 덕분에

울 아들램도 한때는 드빌홀릭으로 살았었다죠

그동안 사모은 드빌도감과 캐릭터카드만도 얼마나 많은지 몰라요

휴~~~ 다 내돈 내돈 ㅎㅎ

하이브로 드래곤빌리지 학습도감 5 마법사쥐

드래곤빌리지의 인기는 학습도감으로도 출간되었답니다

학습도감으로는 처음 만나본 다섯번째 이야기 마법사쥐

즐거운 독서후활동을 돕는 창의노트까지 부록으로 구성되었어요

먼저 주인공을 소개합니다

아들녀석이 푹 빠져있는 동안 단 한번도 눈여겨보지 않았던터라

누가 누군지도 모르겠네요^^

빛속성 고대신룡부터 어둠속성 벨벳드레곤까지 등장인물은 모두 아홉이에요

​아이라인부터 손가락,발가락,꼬리 등등

생김새 부위 하나하나 디테일하게 보여주고 있다죠

​쥐떼가 드래곤빌리지를 습격했다

시장은 쥐를 없애는 이에게 포상금으로 드빌 다이아를 무려 만개나 거는데요

그때... 의문의 벨벳드래곤이 나타나서는 피리를 불어 쥐떼를 몰아내고 포상금을 요구한다죠

그러나, 시장이 포상금을 주지 않자 시장을 쥐로 바꾼채 데리고 사라져버린 벨벳드래곤!!

부시장 윗치의 지시로 시장을 찾아나선 드빌 요원들은

과연 임무를 완수할 수 있을까요??

호호.. 피리 부는 드래곤 (줄여서 피곤으로 부름^^)이 쥐를 쫓는 모습은

마치 피리 부는 사나이를 연상시키며 흥미를 주는데요

요원들이 시장을 찾는 동안 만나게 되는 쥐이야기를 통해

무서운 시궁쥐부터 귀여운 햄스터까지 설치류 다 모여랏~~~~~~~~

설치류에 속하는 쥐과,다람쥐과, 비버과를 차례대로 만나는 동안

시장구출을 위해 펼쳐지는 모험이야기가 너무 쫄깃하고 재미나답니다

와~~ 세상에나 쥐들이 이렇게나 많았던가요??^^

쥐마다 학명, 분류, 분포, 생김새의 특징 등등을 담은

학습도감이 정말 맞아요

부록 <창의노트>에는 OX 퀴즈, 상상해그리기, 상상하며 대화 완성해보기 등등

다양한 활동을 담아냈어요

국어 사회 과학 미술 등등과 연계되는 융합활동으로 사고력을 쑥쑥 키워보아요^^

어렸을때부터 주변 자연을 자세히 관찰하고 탐색하는걸 좋아했던 후에게는

그야말로 안성맞춤인 드래곤빌리지 학습도감

앞서 출간된 다른 시리즈들도 꼭 만나보고 싶어요