생방송 한국사 2 : 삼국.가야 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 2
심선민 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사 추천 생방송한국사 엄마가 반해요

학창시절 수학보다 더 싫었던 과목이 한국사와 세계사였던 저!!

하.지.만.

초등한국사 생방송한국사를 한권한권 읽을때마다

우리 역사 이야기가 이렇게 재밌었나 싶은거 있죠^^

김역사 기자가 취재한 역사 이야기를

생생한 뉴스로 들려주는 생방송한국사는 초등한국사로 강추하고 싶어요 ㅎㅎ

초등한국사 추천 : 고종훈의 한국사 동영상강의와 함께 하는 아울북 생방송한국사

메가스터디 누적 유료 수강생 70만명

수능 한국사 강의 독보적 1인자 스타강사

#초등한국사, ​#초등한국사 추천, #한국사, #아울북생방송한국사, #생방송한국사, #입시한국사, #고종훈한국사강의 #초등학생한국사

초3인 후가 네번째로 만나본 책은 2권 삼국과 가야이야기에요

인물중심으로 그려낸 초등한국사라 역사가 좀 더 쉽게 다가오는 생방송한국사

삼국과 가야편에서는 구구려, 백제, 신라와 가야의 대표적인 인물들 23명을 중심으로

각각의 역사이야기를 실감나게 풀어냈답니다

평소 삼국시대 이야기부터는 방대한 역사의 양에 어려움을 보였던 후였던지라

삼국과 가야의 인물들 중 만나보고 싶은 인물들 각 1명씩을 선택해 읽어보게 했어요

호호.. 고구려인물로는 후도 그랬거니와 대부분의 아이들이 광개토대왕을 선택하지 않을까 싶네요^^

생방송한국사는 인물의 주요사건과 업적이 한눈에 보기 쉽게

그림과 연표로 구성되어 있어요

후는 광개토대왕의 대표적인 업적을 훑어보더니

17세에 왕위에 오른 사실에 깜짝 놀라더라구요 ​

​난 17세에 뭘 했드라 ㅠ.ㅠ

최고의 정복군주 광개토대왕의 첫이야기는 인물초대석 코너를 통해 만나보아요

광개토대왕을 인물초대석에서 보게 되다니요

생방송에 초대된 역사인물이 생생하게 들려주는 이야기는 친근감을 준답니다

전쟁으로 제일 처음 무너뜨리고 싶었던 나라는?

땅을 많이 차지하면 어떤 점에서 유리할까요?

김역사 기자가 묻고 광개토대왕이 대답하는 형식의 역사이야기 전개가 너무 재밌고

머릿속에 쏙쏙 들어오더라구요

역사적사실에 있어 지도 분석하고 이해하기는 참 중요하잖아요

아이들이 이해하기 쉽게 표현된 지도는

광개토대왕이 어떤 식으로 영토를 확장해갔는지 한눈에 보이게 잘 담아냈답니다

영토확장을 통해 얻는 경제적 이득도 이해가 쏙쏙

광개토대왕릉비 이야기에 푹 빠진 후!!

호우명그릇??

제 기억속에는 없는 유물인데 요 그릇이 역사적으로 큰 의미가 있더라구요

광개토대왕이 왜를 몰아내준 것에 대해 감사하다는 내용이 적혀있는 그릇이라는

생방송한국사는 역사적인 유물에 대한 이야기도

그에 얽힌 역사이야기와 함께 재미나게 풀어내니 역사를 이해하는데 큰 도움이 된답니다

광개토 대왕릉비는 그의 아들 장수왕이 아버지의 업적을 널리 알리기 위해 세운 비

사실 이정도로만 알고 있었는데

일부 훼손된 글자들을 가지고 일본이 역사왜곡을 하고 있는 이야기를 담아냈답니다

어쩌다 어른에서도 설민석 강사가 들려줬던 이야기이기도 해서

더욱더 눈과 귀를 쫑긋하고 읽었네요

일본이 왜곡하고 있는 광개토 대왕릉비의 잘못된 역사해석을 보면서

후를 비롯한 우리 아이들이 역사를 올바로 알아야 할 필요성에 대해 절실히 느꼈답니다

개인적으로 생방송한국사가 좋은 점 중 하나는

일본이 왜곡하고 있는 우리 역사이야기까지도 심층적으로 자세히 담아냈다는 점에요

광개토대왕 이야기에 유독 집중했던 후!!!

브리핑코너 한켠에 있는 QR코드를 보더니 바로 스마트폰으로 인식을 시켜 동영상을 실행하네요

고종훈쌤은 수능강사1인자답게 요점정리를 정말 잘해준답니다

초등한국사 생방송한국사 고종훈쌤의 머릿속에 쏙쏙 들어오는 한국사강의 영상으로 만나보아요^^

광개토대왕 이야기는 물론 다른 인물들의 이야기 또한 하나하나 너무 재밌게 풀어낸 생방송 한국사

다양한 코너들이 지루할 틈을 안주네요^^

사진자료가 풍부한 점도 느무 좋아요

이야기 맨 마지막에 등장하는 한눈에 살펴보는 인물연표

삼국과 가야의 인물을 하나하나 연결하면서 복잡한 인물들의 순서도 금방 익힐 수 있네요

만화한국사에만 익숙했던 후가 이제 생방송한국사를 너무 잘보고 있어요

그만큼 아이들이 접근하기에 재밌는 요소들이 많은 한국사이기 때문이죠

역사에 흥미를 잃은 아이들이라면 생방송 한국사 꼭 만나보기를 추천하며 포스팅을 마무리합니다