생방송 한국사 1 : 선사 시대.고조선 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 1
장선미 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등한국사로 추천하고 싶은 생방송한국사

한권한권 읽을때마다 엄마인 저도 함께 푹 빠지고 있어요^^

김역사 기자가 취재한 역사 이야기를

생생한 뉴스로 들려주는 전개방식은 다른 초등한국사와 차별이 된다죠

초등한국사 추천 : 고종훈의 한국사 동영상강의와 함께 하는 아울북 생방송한국사

메가스터디 누적 유료 수강생 70만명

수능 한국사 강의 독보적 1인자 스타강사

#초등한국사, ​#초등한국사 추천, #한국사, #아울북생방송한국사, #생방송한국사, #입시한국사, #고종훈한국사강의 #초등학생한국사

초3인 후가 세번째로 만나본 책은 1권 선사시대와 고조선에요

생방송한국사는 인물중심으로 그려낸 초등한국사라 역사가 좀 더 쉽게 다가오는데요

삼국시대 이전까지는 인물이 아닌

시대를 구분하는 주요한 특징을 중심으로 이야기를 풀어냈답니다

헤드라인뉴스에서는 선사시대와 역사시대를 나누는 기준에 대해 다루고 있어요

후는 다른 초등한국사 책들을 통해 이미 삼국시대 이전까지는 수차례 반복해보았기에

그 구분기준을 정확히 알고 있더라구요

후가 이미 알고 있는 내용이지만 김역사기자가 취재한 이야기를 전달하는 방식을 통해

다시 한번 더 후의 머릿속에 정리완료요^^

후는 바로 얼마전 '어쩌다어른' 방송을 통해 일본의 구석기 역사 조작사건을 관심있게 보았었어요

우와~~~

어쩜.. 생방송한국사에서도 스페셜뉴스 취재수첩코너에서

이 내용을 아주 자세히 다루고 있는거 있죠

하하~~~ 역사를 조작한 후지무라 신이치에 빙의해 흉내를 내는 후!!!

분명한건 역사는 조작될 수 없다규~~~~~~~

이제 구석기 시대부터 하나하나 자세히 알아볼까요??

선사시대 역시나 주요사건을 한눈에 보기 쉽게 그림과 연표로 구성해 두었네요

후는 역시나 '어쩌다어른'에서 다루었던 구석기 시대 '흥수아이'에 흥미를 보였어요

구석기인의 두개골은 계란형에 뒤통수 뼈가 나와 있고

눈썹뼈의 돌출이 심한편이며 코뼈 구멍이 넓다는 사실을 보더니

후가 상상하는 구석기인의 모습을 흉내내고 있어요^^

지금까지 발견된 구석기 시대 사람들의 모습

사진자료와 지도로 발견된 장소들을 표기해두니 이해가 팍팍 되네요

구석기 하면 자동으로 기억나는 뗀석기

뗀석기 전문가 박석기와 김역사 기자가 주고 받는 대화 형식을 통해

뗀석기에 대한 역사정보를 보다 흥미롭게 익힐 수 있답니다

구석기시대에 먹을거리를 구하는 방법도

심층취재 형태로 만나보니 현장감이 느껴져서 집중해 볼 수 밖에 없네요

구석기시대의 주거지는 사진자료들이 자세하게 실려있어 후가 더욱 관심있게 보았네요

사실.. 이미 알고 있는 내용들이기도 하구요^^

초등한국사 추천 생방송한국사는 하나의 방송이 끝나면 수능강사 1인자 고종훈이 한국사브리핑 코너를 통해

인물과 사건의 핵심내용을 알기 쉽게 요약해 주는데요

와우~~ 개인적으로 시대관계분석 코너 너무 맘에 드네요

어쩜 요약을 이리도 잘해두었담

신석기시대 유물을 신석기 명품대회를 통해 만나보다니요^^

이런 설정 정말 재미난것 같아요 ㅎㅎㅎ

신석기시대 대표적인 유물하면 빗살무늬토기죠

그때 그물건 코너를 통해 빗살무늬 토기 만들기에 도전~~~~~~~~~

후도 직접 만들어보고 싶다고 야단였어요^^

신석기시대의 주거지 움집은 어떻게 만드는지 현장브리핑 코너를 통해 자세히 만나보아요

후는 4가지 순서를 이미 잘 알고 있어 엄마에게 요약해 설명해주었답니다

신석기시대의 장신구를 패션쇼현장에서 만나볼 수 있다니 참 신선한 발상 아닌가요^^

신석기시대에 유독 관심을 보인 후!!!

브리핑코너 한켠에 있는 QR코드를 보더니 바로 스마트폰으로 인식을 시켜 동영상을 실행하네요

고종훈쌤은 수능강사1인자답게 요점정리를 정말 잘해주더라구요

초등한국사 생방송한국사 고종훈쌤의 한국사강의에 집중하는 후의 모습 영상으로 만나보아요^^

이야기 맨 마지막에 등장하는 한눈에 살펴보는 유물연표

선사시대와 고조선 시대의 유물의 특징을 통해 시대별 생활상을 유추해 볼 수 있어 좋답니다

비슷비슷한 초등한국사에 어려움이나 싫증을 느끼는 아이들에게

색다른 재미를 선사해줄 생방송한국사

자신있게 추천하면서 다음 포스팅도 기대해주세요