[천재교육] 사이언스 잼 (힘과 운동) - 마음껏, 신나게 내가 만든 과학 장난감
천재교육 / 2010년 10월

놀이과학 / 초등과학연계프로그램 / 과학활동자료

[리틀천재/사이언스잼]힘과 운동 - 유치원 방학 첫날부터 신나게 랄랄라~~

(권투 시합 / 올라가는 원숭이)

우리 윤후.. 금요일 유치원 귀가와 함께

장장 2주간의 방학이 시작되었답니다

돌지나면서부터 엄마표놀이를 시작한 이래로 꾸준히 놀아줘서인지

"엄마.. 놀아줘"를 입에 달고 사는데요

놀이아이템 짜는 것도 정말 일이어요 ㅠ.ㅠ

하.지.만.

두꼬마네는 사이언스잼이 두상자나 있으니

당분간은 놀이걱정 이!상!무!

마음껏 신나게 내가 만든 과학 장난감

사이언스 잼_힘과 운동

먼저 개봉했던 공기와 빛 시리즈만큼이나 호기심 가득한 제목들이 많네요

재미난 과학장난감 만들기가 무려 13가지나~~~~~~

상자를 여니 내용물들이 개별포장 되어 가지런히 담겨 있어요

구성물 - 놀이책 1권 / 놀이딱지 7개 / 놀이꾸러미 13

홈페이지에서 캡쳐해 온 자료인데요

놀이과학 프로그램 사이언스잼은 초등과학교과와도 연계가 잘 이루어진답니다

그럼.. 윤후가 즐긴 재미난 놀이모습 함께 보시죠^^

권투 시합

'힘과 운동' 놀이상자에서 윤후가 처음으로 고른 만들기에요

요런거 시중에서 판매하는 장난감으로도 자주 봤던 거라 더욱 호기심 가~~득!!

요래 준비물이 완벽하게 들어 있으니 만들기가 정말 수월해요

놀이책에 나온 순서를 따라 차근차근 조립을 해요

똑딱단추를 끼우기만 하면 된답니다

우리 윤후.. 손잡이를 벌렸다~~ 좁혔다~~~

그럴때마다 두마리의 동물이 권투시합을 하는 모습에 웃음이 터졌네요^^

올라가는 원숭이

두번째로 도전한 만들기 역시나 정말 신기하고도 재미난 놀잇감이 탄생했는데요

만들기도 완전 쉬워서 더욱 좋아요

놀이책에는 준비물과 만드는 상세한 방법과 함께

완성되는 놀잇감에 어떤 과학의 원리가 적용되었는지를 쉽게 알려준답니다

구멍이 상당히 커다란 빨대 사이로 털실통과하기는 윤후에게도 어렵지 않아요

맨 마지막 매듭짓기는 윤후맘의 몫!!

만들기 후 원숭이를 매달기 위해 거실창문에 큐방을 고정중인 윤후

빨대를 좌우로 흔들흔들 거리면 줄아래에 있던 원숭이가 맨위로 슈~~~웅~~~~

"엄마.. 육식공룡들이 잡아 먹으려고 해서 원숭이가 도망간다고 하자"

윤후는 육식공룡 피규어를 들고와 상황설정까지 하며 놀이를 즐기기 시작했어요^^

윤후의 신나는 놀이영상 함께 만나보아요

하나하나 신기한 과학의 원리가 담긴 과학장난감 만들기!!

정말정말 재미있어요

하루에 2개씩만 만들다 보면 어느새 유치원 방학이 끝나 있을 것 같아요

낼.. 할머니댁 나들이때 꼬옥 들고가야지요^^

*** 동영상 구동을 위해서는 네이버 블로그를 찾아주세요 ***