학습지 해법영어 Words Starter A2 - 5~7세
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2006년 2월

영어교재 / 학습지 / 영어워크북 / 영어스토리북

[학습지 해법영어/WORDS_A2]알파벳 I랑  J는 쓰기 쉬워 좋구나 ㅎㅎ

한글쓰기를 무척이나 부담스러워 하는 윤후에게

영어 알파벳은 더더더 힘든 일 중 하나랍니다

그림 그리고.. 가위로 오리고.. 만드는건 누구보다도 좋아하면서

이거 왜 그러는 걸까요??

하긴.. 숫자도 개발새발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 요번 <학습지 해법영어 WORDS_A2>는 알파벳 I와 J를 첫시작으로 해

간만에 신바람이 난 윤후네요^^

<학습지 해법영어>는 3가지 시리즈가 있어요

WORDS / PHONICS / SAYSAYSAY

윤후는 지난번에도 언급했듯이

영어에 흥미도 별루 없고

젤 기초적인 알파벳 인지도 거의 되지 않기에 WORDS편을 학습중인데요

시간이 지나면서 드문드문 아는 알파벳이 늘어가고 있는 윤후!!

여전히 대문자 소문자라는 단어 자체가 어색하고 헷갈리지만

한글을 비롯해 알파벳도 하나하나 스스로 터득해가고 있으니

칭찬 많이 해줘야겠지요

그럼.. 6권의 학습지 해법영어 WORDS 중

A2 교재 활용기를 통해

지난번에 이은 교재의 구성과 내용을 자세히 보여드릴게요

각 단계별로 교재 구성은요

워크북 (권별 스티커4장) / 스토리북 / Mom's Book / 낱말카드 (권별4장) / CD 1장에요

홈페이지에서 캡쳐해 온 각 구성별 간략한 소개 참고하세요^^

▶ 학습지 해법영어 WORDS 워크북 A2 ◀

한권에 4주분의 내용을 담고 있구요

매주 2개의 알파벳(대문자,소문자)과 4개의 단어를 배워요

그리고 만들기 놀이를 통해 흥미를 유발해준답니다

스티커 붙이기 / 같은 알파벳 찾기 / 선긋기 / 점선 따라 써보기 / 만들기

한주 동안 다양한 작업을 통해 알파벳 2개와 친숙해져요

하루 2페이지씩 꾸준히 진행하도록 구성되었답니다

지난번에 알파벳 쓰느라 애먹더니

호호.. 대문자 I와 소문자 i는 완전 쉬워요^^

게다가.. 그 알파벳으로 시작하는 단어들도 너무 쉽잖아~~~~~

올~~ 어느때보다 더 적극적인걸 ㅎㅎ

J 와 j 도 어렵지 않은가 봐요

윤후가 좋아하는 잼과 젤리의 등장이니 오히려 반갑죠

같은 알파벳 찾기도

대문자와 소문자 연결하기도

따라 써보기도

집중을 잃지 않고 한번에 작업중이랍니다

워크북 작업을 하는 동안 윤후맘의 콩글리쉬 발음을 따라

워크북에 등장하는 4개의 단어를 큰 소리로 따라 말해보기도 함께요^^

요번 워크북 미술놀이는 종이접기가 등장했어요

와우~~~ 윤후가 좋아하는 아이스크림 접기네

딸기맛-바닐라맛-초코맛

어쩜.. 아이스크림 부분 종이도 골고루 3개 들어 있네요

"엄마.. 엄마는 이 중에서 어떤 맛이 제일 좋아?"

몇번을 반복해 질문하더니

바닐라맛은 엄마 / 초코맛은 윤후 / 딸기맛은 서윤이

이렇게 사이좋게 하나씩 나눠 만들게 되었다죠^^

여하튼.. 윤후맘에게 제일 먼저 고를 기회를 준 윤후에게 감사감사해 ㅎㅎㅎ

딸기맛 아이스크림을 들고 진짜라도 되는양 맛보던 서윤이

그사이 윤후는 아주아주 별난 아이스크림을 꾸며놓아

한동안 웃음이 그치질 않았답니다

그나저나.. 명색이 영어워크북인데 영어로 말하기 요런건 관심도 없고

윤후는 오로지 요 만들기 자체만 즐겼다는요 ㅠ.ㅠ

▶ 학습지 해법영어 WORDS Mom's Book A2 ◀

스토리북 해설과 아이와의 상호작용 그리고 영어놀이법을 담고 있어요

서윤이와 1주분 8개의 단어카드로 놀이를 전개했어요

윤후는 만들기 놀이 후 영어놀이 중단을 선언했거든요 ㅠ.ㅠ

뭐.. 영어 좋아하는 걸로 따지자면

아기때부터 알게모르게 영어노출이 은근히 이루어진 서윤이가 훨씬 더 크기에

어쩌면 울 공주님이 더 효과를 볼 수 있겠구나 싶어요^^

아직은 대문자 소문자 구분하기 요건 어렵구요

알파벳이 아닌 그림을 보면서

윤후맘이 말하는 단어카드를 손가락으로 짚어보는 놀이로

수준을 좀 더 낮춰 보았어요

ice / ice cream / jam / jelly bean

서윤이가 좋아하는 먹거리들이라 집중력 완전 좋으시고~~~~~~~

▶ 학습지 해법영어 WORDS 스토리북 A2 ◀

스토리북은 한권당 4개의 스토리가 담겨 있는데요

챈트와 노래로 학습해요

CD-ROM은 오디오 기능을 물론 플래쉬 애니메이션으로도 볼 수 있어요

아기자기한 그림이 시선을 사로잡구요

재미난 스토리는 아이들에게 흥미를 불러 일으킨답니다

무더운 여름날 개미들이 힘을 합쳐 냉장고에서 음식들을 꺼내 가고 있는 모습을 담아냈는데요

아이스크림과 잼과 (콩모양) 젤리를 가져가서는

차가운 얼음을 갈아 빙수를 만드는 스토리가 너무 재밌어요

개미들이 빙수 맛은 알아가지고 ㅋㅋㅋ

신나는 스토리에 절로 손가락이 춤을 추어요

헤헤.. 서윤인 영어챈트 마더구즈 요런거에 열광하거든요

호호.. 신나고 통통 튀는 스토리북 구연에 함께 반응하는 서윤이 모습 좀 보세요^^

<학습지 해법영어 WORDS> 요 시리즈 볼수록 괜찮은것 같아요

전집은 아니지만 스토리북 CD 구연이 들을수록 신나고 재미나서

일상 중에 그냥 틀어놓기만 해도

아이가 영어에 흥미를 갖는데 도움이 되더라구요

물론.. 윤후의 반응은 무척 더디지만요 ㅋㅋㅋ

특히나.. 엄마표영어 놀이를 진행하는데

<Mom's Book>을 통해 다양한 TIP을 아주 자세히 제공해주는 점이 참 맘에 들었어요

단.. 이렇게 좋은 교재도 제대로 활용 못해주면 무용지물이라는거~~~~~~~~

그래서 저도 반성중이라는요 ㅠ.ㅠ

그래도.. 다시금 으쌰으쌰 해서 올겨울엔 알파벳이라도 떼어보자꾸나 ㅎㅎ

** 동영상 구동을 위해서는 네이버 블로그로 날아오세요 **