학습지 해법영어 Words Starter A1 - 5~7세
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2006년 2월

영어교재 / 학습지 / 영어워크북 / 영어스토리북

[학습지 해법영어/WORDS_A1]알파벳 A부터 차근차근 익혀보자꾸나

윤후맘이 가장 자신있는거 하나를 꼽으라면 단연 엄마표놀이인데요

그동안 윤후와 진행해 온 놀이만도 1000건이 훌쩍 넘으니

이제 책을 대충만 보아도 놀이아이템이 금새 떠오르지만

아~~~~ 영어 앞에서는 정말 '얼음'입니다

영어울렁증 우짤꼬야

나름 올해는 마더구즈와 영어놀이북 등을 통해 윤후에게 그나마 영어노출이 조금은 이뤄졌지만

녀석의 한글떼기에 젤 큰 목적을 두다 보니

윤후가 알파벳을 익히고 요런거엔 전혀 신경을 쓰지 못했어요

그.러.다.

<학습지 해법영어 WORDS> 시리즈를 만나게 되면서

정말 알파벳 기초부터 차근차근 다져줘야 겠단 생각이 팍팍 들더라구요

<학습지 해법영어>는 3가지 시리즈가 있어요

WORDS / PHONICS / SAYSAYSAY

작년과 올해 각각 어린이집과 유치원에서 영어특기교육을 받고 있는 윤후이지만

집에서 크게 신경써주지 못해서인지

윤후는 인지하고 있는 알파벳이라던가

영어 단어, 영어 문장표현을 거의 못해요 ㅠ.ㅠ

그러기에... 3가지 시리즈 중 가장 기초가 되는 WORDS를 통해

알파벳부터 시작하자는 마음으로 선택하게 된 교재랍니다

그럼.. 6권의 학습지 해법영어 WORDS 중

A1 교재 활용기를 통해

교재의 구성이라든가 내용을 자세히 보여드릴게요

각 단계별로 교재 구성은요

워크북 (권별 스티커4장) / 스토리북 / Mom's Book / 낱말카드 (권별4장) / CD 1장에요

홈페이지에서 캡쳐해 온 각 구성별 간략한 소개 참고하세요^^

▶ 학습지 해법영어 WORDS 워크북 A1 ◀

한권에 4주분의 내용을 담고 있구요

매주 2개의 알파벳(대문자,소문자)과 4개의 단어를 배워요

그리고 만들기 놀이를 통해 흥미를 유발해준답니다

스티커 붙이기 / 같은 알파벳 찾기 / 선긋기 / 점선 따라 써보기 / 만들기

한주 동안 다양한 작업을 통해 알파벳 2개와 친숙해져요

하루 2페이지씩 꾸준히 진행하도록 구성되었답니다

6살 윤후랑 알파벳 써보기는 처음인가 봐요

해도 너무 했나??

대문자 A는 자신있게 쓰지만

하하~~~ 소문자 a는 아주 그림을 그리는 구나 ㅎㅎㅎ

그나마 B와 b는 좀 더 쉬운가 봐요

워크북 작업을 하는 동안 윤후맘의 콩글리쉬 발음을 따라

워크북에 등장하는 4개의 단어를 큰 소리로 따라 말해보도록 했답니다

윤후가 좋아라 하는 만들기가 등장하니 얼굴에 웃음이 피는구나

녀석... 모양대로 오리는게 너무 힘들다고 앙탈앙탈 >.<

결국 오리기는 윤후맘 몫!!

윤후는 맘편히 풀로 벌을 구성해 붙이는 작업만 했네요

하하~~~ 벌한테 이상한 장난질 해놓고 웃음이 빵~~ 터져버린 윤후 ㅋㅋㅋㅋ

▶ 학습지 해법영어 WORDS Mom's Book A1 ◀

스토리북 해설과 아이와의 상호작용 그리고 영어놀이법을 담고 있어요

윤후와 1주분 8개의 단어카드로 놀이를 전개했어요

A와 B... 각각 대문자와 소문자 짝찾기부터 진행했는데요

이미 워크북 놀이를 통해 감을 익힌 윤후는 쉽게 짝을 찾았답니다

장난끼가 발동한 윤후는

이번엔 단어카드를 머리 위에 한장씩 얹은후

"안녕하세요" 고개 숙여 인사하면서 떨어진 카드로

짝찾기를 이어 갔답니다

angel /apron / bean / bee

윤후맘을 따라 큰소리로 따라 말하기도 잊지 않았구요

▶ 학습지 해법영어 WORDS 스토리북 A1 ◀

스토리북은 한권당 4개의 스토리가 담겨 있는데요

챈트와 노래로 학습해요

CD-ROM은 오디오 기능을 물론 플래쉬 애니메이션으로도 볼 수 있어요

그림이 참 귀엽지 않나요??

재미난 스토리는 아이들에게 흥미를 불러 일으킨답니다

하하~~~ 알파벳을 배불리 먹고 응가로 나온 알파벳을 보는 스토리가

너무너무 재밌어서 웃음이 절로 나와요^^

아직은 영어에 큰 흥미를 못느끼는 윤후인지라

크게 집중을 하지는 못하지만

호호.. 신나고 통통 튀는 스토리북 구연 한번 들어보세요^^

책벌레인 윤후가 유일하게 영어만큼은 큰 흥미를 보이지 못함이

녀석이 어릴때 영어노출을 거의 안시켜줘서임을 뼈져리게 느끼고 있는 요즘!!

아~~~ 지금이라도 늦지 않았으니

정말.. 매일 한단어 혹은 영어노래 한곡이라도 꾸준히 들려줘야겠어요

아울러 요 해법영어도 하루 두페이지씩 잊지 않고 꼭꼭 챙겨주기*^^*

** 동영상 구동은 네이버블로그를 타고 오세요 **