백설공주 (팝업북)
김재원 구성, 김지애 그림 / 삼성출판사 / 2012년 4월

명작동화 / 입체그림책 / 팝업북

환상적인 입체그림 속 예쁜 백설공주를 만났어요 [삼성팝업북_백설공주]

'명작동화'에는 예쁜 공주가 등장하는 이야기가 여럿 있죠

백설공주, 인어공주, 잠자는 숲속의 공주, 엄지공주

또 누가 있었더라??

뭐.. 공주는 아니지만 너무 예쁜 신데렐라와 미녀와 야수에도

아리따운 아가씨가 등장하죠^^

지금은 서른중반 두아이맘이 된 윤후맘도

어릴적 명작동화 속 공주들을 보며 예쁜 꿈을 키워 왔는데요

하하~~ 그러고보니 우리집에도 4살짜리 땡깡쟁이 공주가 함께 살고 있구나^^

얼마전 두꼬마네가 만난 환상적인 입체그림책 <백설공주>입니다

남자아이들은 공주를 싫어할거라는 편견을 버렷~~~~~~~~

원래.. 서윤이를 위한 공주책였음에도

요래 신기한 팝업세상에 푹 빠져버린 윤후는

서윤이의 불만에도 불구하고 백설공주를 독차지 해버렸답니다

호시탐탐 "서윤이 곤쥬님~~~~"를 외치며 책을 사수하려 하지만

하하~~~ 절대로 양보할 오빠가 아니죠^^

한장 한장 넘길때마다 신기하게 나타나는 팝업에 눈이 휘둥그래진 윤후는

얼굴에 웃음꽃이 활짝 피었습니다만

자기 곤쥬책을 뺏어갔다며 화가 난 서윤이의 뾰루퉁함은 좀처럼 풀리지를 않네요

난장이들이 사는 오두막집이 어디 있더라??

멋지게 펼쳐진 숲속에서 오두막을 찾아보아요

독사과를 먹고 백설공주가 쓰러진 줄도 모르고

외출하고 돌아오는 난장이들의 모습은 그저 경쾌하기만 합니다

멋지게 세워진 오두막을 향해 다리를 건너오는 난장이들의 모습이 참 생동감이 넘쳐나요

왜 웃냐고 물으신다면 책이 넘 재미나서라고 대답하지요

백설공주의 흥미진진한 스토리는 뒤로 한채

몇번이고 반복해 책을 탐색하느라 정신 없는 윤후 되겠습니다 ㅎㅎ

height=321 src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=CCF72861BD8AA913F836062E833F97B7DA2E&outKey=V1281b168da0c32d3bc28141b435665847e88f0895c7e3f60e315141b435665847e88" frameBorder=no width=512 scrolling=no>

새왕비가 마법의 거울을 보는 장면이에요

윤후맘이 구연해주는 내내 어찌나 웃어대던지

으~~~ 마녀랑 거울 목소리랑 뒤섞여 버렸다는 ㅋㅋㅋㅋ

그럼.. 윤후군의 흥미를 단번에 사로잡은 <삼성팝업북-백설공주> 아주 간단히 살펴볼게요

유리관 속에 있는 백설공주.. 너무 아름잡지 않나요??

난장이들과 새왕비는 다소 귀엽고 우스꽝스러운 느낌도 들지만

공주만큼은 정말 너무 예쁘더라구요

책을 세워 펼쳐본 모습이에요

입체감이 유독 많은 팝업북이다 보니 일반 팝업북에 비해 두께감이 상당하답니다

책장을 열면 윗면으로는 멋드러진 천장이 세워지고

아랫면으로는 양탄자가 깔린 바닥이 세워지는데요

것두 모자라 화살표가 달린 손잡이를 잡아당기면 마법의 거울로 백설공주가 짠~~~~~~

플랩 형식의 문을 열면 사냥꾼이 짠~~~~~~

흥미진진한 조작물들이 한곳에 다 모였구나 ㅎㅎ

숲속에서 오두막을 발견한 백설공주가 걸어가는 장면에요

저 숲속 풍경들 너무나 멋드러지지 않나요??

디테일하게 나무 위로 새들도 입체로 표현했더라구요

귀요미 난장이들과 백설공주의 첫만남

문을 열고 들어서는 마지막 난장이 모습까지 표현해주는 센쓰

요 장면도 참 은근히 압권인거 같아요

난장이들 몰래 백설공주에게 독사과를 먹이고 집을 빠져나가는 왕비와

그런 줄도 모르고 너무나 평온하게 집을 향해가는 난장이들의 모습이

대조적으로 잘 표현된 것 같더라구요

아잉~~~ 보기만 해도 행복해지는 해피엔딩컷!!

역쉬~~~ 엔딩답게 배경들이 너무 아름답네요^^

올해.. 6살이 된 윤후군 명작동화 전집을 들였는데요

이야기의 리얼함을 100% 다 전달해주지 못하는것 같아 아쉬웠던 차에 만난

<삼성 팝업북 백설공주>는

두꼬마들과 윤후맘의 눈과 마음을 호강시켜 줍니다

팝업북이다 보니 스토리 전달 중심이라기보다는 멋진 입체배경을 통해

아이의 흥미와 상상력을 자극해주는데 중점을 두었는데요

그렇게 중심 스토리만 전달하기에

더욱 더 몰입하게 해주는 책!!

완죤 환상입니다요*^^*