개구쟁이 아빠 온누리꼬마도서관 1
사토 와키코 글.그림, 박은덕 옮김 / 장수하늘소 / 2010년 2월

하하하~~~

윤후맘은 <개구쟁이 아빠> 책표지를 보자마자 웃음보가 터지고 말았답니다

신나게 분수대로 뛰어들어가는 아빠와 아이..
그 뒤로 지팡이를 쥔 채 화가 난 할아버지..

사뭇 대조적인 기분을 드러내고 있는 이들의 모습이 어찌나 우습던지요 ㅋㅋ

그리고..한편으론 너무나 행복해 보이는 아빠의 아이의 모습이 그저 부럽기만 합니다

또 그리고..그림 속의 아빠와 아이가
윤후아빠와 윤후였으면 얼마나 좋을까??하는  상상도 해봅니다

<도깨비를 빨아버린 우리 엄마>로 잘 알려진 작가 사토 와키코가

주인공을 '엄마'에서 '아빠'로 옮겨 적어낸 <개구쟁이 아빠>!!

개구쟁이 같은 윤후아빠와 살고 있는 윤후맘은
갑자기 비교근성이 근질근질 피어오릅니다

윤후아빠와 동화속 개구쟁이 아빠가 배틀을 한다면??하고 말이죠^^

그럼..다른 듯 똑닮은 두아빠의 모습을
동화 <개구쟁이 아빠>를 통해 살펴볼래욤 ㅎㅎ

쉬는 날이면 잠꾸러기가 되고 싶은 아빠!!

하지만..아들의 성화에 아빠는 놀이터에 이끌려 나올수 밖에 없는데요

그네를 타면서도 꾸벅꾸벅 졸음이 쏟아집니다

하.지.만. 나무타기를 하면서 어릴적 개구쟁이 추억이 떠오른 우리의 아빠!!

사람들의 시선 따위는 아랑곳 하지 않고 아이와 신나게 뛰어노느라 정신이 없는데요

"아빠! 우리 아빠 최고예요!"

아이에겐 개구쟁이 아빠가 세상에서 제일제일 재미있고 정말정말 좋은 아빠랍니다

주5일제가 일반화 된지 꽤 오래 되었지만..윤후아빠에겐 먼나라 이야기입니다

평일엔 밤12시가 기본 퇴근시간이요~~
주말에도 하루이상은 출근하니 말이지요 ㅠ.ㅠ

그러다 보니..어쩌다 하루 쉬는 날이면 종일 밀린 잠에 취해버리는 아빠와

함께 놀아달라 조르는 윤후군의 한판 전쟁이 시작된답니다

하나더 보태 윤후맘은 나들이 원츄~~~를 외치고 말이죠 ㅋㅋ

한번 맘을 굳게 먹고 윤후와 놀이를 시작하면
세상에 그런 개구쟁이가 따로 없는 윤후아빠지만

그 마음을 먹기까지가 무척이나 힘겨운 모양입니다 >.<

요즘.. '아빠'를 소재로..
아이와 놀이하는 아빠의 모습을 담은 동화를 종종 볼 수 있는데요

대부분의 동화가 아이와 놀아주는 아빠의 모습 그 자체에만 초점을 맞추다 보니

실제 아빠들이 현실적으로 겪는 어려움(시간부족..피로누적 등)은 간과하고 있지만

<개구쟁이 아빠>는 그런 현실적인 부분까지 섬세하게 담아낸 점이

윤후맘은 물론 윤후와 윤후아빠에게도 마음에 와 닿았답니다

지난 주말에도 쌓인 피로에 주말내 잠만 잔 윤후아빠!!

하.지.만. 이번 주말엔 '개구쟁이 아빠'가 되어주길 기도하며

윤후아빠에게 먼저 이책을 읽어주려 합니다*^^*

당신아~~ 윤후랑 서윤이는 당신이 개구쟁이가 될 때가 제일제일 좋대요 ㅎㅎ