타샤 튜더 클래식 05: 코기빌의 크리스마스 - 코기빌 시리즈 3 타샤 튜더 클래식 5
타샤 튜더 지음, 공경희 옮김 / 윌북 / 2009년 1월

<코기빌의 크리스마스>는요..
칼데콧 상과 리자이너 메달을 수상한 세계적인 동화작가 타샤 튜더의 작품인데요..

3부로 이루어진 작가의 대표작 코기빌 시리즈
(<코기빌 마을 축제> <코기빌 납치 대소동>) 중 3번째 이야기랍니다

제목에서 알 수 있듯 '크리스마스'를 주제로 담은 동화는..
코기빌 마을주민들이 모여 크리스마스를 맞이하는 모습을

따스한 느낌의 그림과 재미난 이야기로 풀어내고 있어
추운 겨울에도 온기를 느끼게 해주지요

이야기시작에 앞서 작가가 전하는 말을 요약해보면..

이책에는 작가가 1920년대에 보낸 어릴 적 이야기와
아이들과 지내온 크리스마스 추억들이 담겨 있는데요

코기빌 주민들이 음식을 준비하고 화환을 만드는 방은 자신의 집을 그린 것이며

등장인물들도 작가가 키우는 코기, 고양이, 토끼들이나
아이들이 좋아하는 인형이 모델이라고 하네요
작가의 추억이 담긴 이야기이기에 보다 섬세함이 돋보이는
'코기빌 마을'로 초대합니다^^

흰 기러기 떼가 남쪽 나라로 날아가고 먼 산에 하얗게 눈이 쌓이면
코기빌 마을 주민들은 마음이 들뜨기 시작합니다

일년 중 가장 기쁜 날인 크리스마스가 다가오기 때문이지요

올해는 코기빌 마을에 세 가족이 이사를 왔어요

마을 주민들에게 꼭 필요한 물건들을 파는 닭 치카호미니 가족..
약국을 하는 스타우퍼 가족..

여행을 많이 다니며 친구 사귀기를 좋아하는 카디건 코기 가족!!

드디어 12월 25일 밤..브라운 씨 집에는 친척들과 친구들이 모여 있어요

촛불과 반짝이는 장식들로 꾸민 멋진 크리스마스 트리가 우뚝 서 있네요

다들 트리 주위를 빙빙 돌며 마음속으로 외칩니다 '메리 크리스마스!'

매년 12월만 되면 멋지고 환상적인 크리스마스를 꿈꾸며 설레임 가득합니다

특히..두아이맘이 되고 처음 맞이한 2009년의 크리스마스는 유독 기대가 되었지만

넘 허무하게도 아무런 추억도 만들지 못한채 보내버리고 말았지요

그러기에..올 2010년에 다가올 크리스마스에 대한 기대감은 더욱 클 것 같아요 ㅎㅎ

<코기빌의 크리스마스>를 보고 있노라니..
너무나 정겹고 소박한 코기빌 마을풍경에 따스함이 느껴집니다

다양한 동물들이 서로 돕고 사이좋게 지내는 모습은
우리 아이들에게 마음의 풍요로움을 선사해 줄 거에요^^

새해가 밝은지 며칠 지나지 않은 지금..
벌써부터 크리스마스가 기다려지는건 왜일까요??^^*