태교 동화 태담 놀이 - 아빠와 함께하는 액티비티 두뇌 감성 교육 품격있는 엄마 6
구름돌 글, 하다연.김태은 그림, 송금례 감수 / 넥서스주니어 / 2009년 7월

다양한 연구결과를 통해 태교가 얼마나 중요한지는 두말하면 잔소리와도 같지요

40주의 임신기간동안 뱃속 태아는 세상으로 나올 준비를..
엄마아빠는 좋은 부모가 되기 위한 준비기간이기도 합니다

정말 아무런 준비도 없이 임신한 사실 자체만으로도 꿈만 같고 행복했던 첫째 때는

그냥 마음 편안히 지내는게 최고의 태교라며
그 흔한 태교음악 한번 듣지 않고 임신기간을 보냈는데요..

어째..둘째는 ’그래도 이왕이면 뱃속에 있을때부터..’라는 마음가짐으로

시중에 나온 태교관련 도서에 귀를 쫑긋 세우게 되네요 ㅎㅎ

지금까지 만난 수많은 태교책들과 차별화된 이책은요..

모차르트, 슈베르트 등 유명작곡가의 클래식 9곡과 창작곡 2곡을 담은
CD가 함께 구성되어 있는데요

뱃속 아기의 성장단계에 맞추어 모두 31가지의 다양한 읽을거리를 담았답니다

엄마아빠가 들려주는 동화, 전래동요, 편지글, 자장가는 물론
특히 아빠와 함께 하는 즐거운 태담놀이를 통해

태교는 엄마 혼자만의 몫이 아닌
아빠의 참여도 자연스럽게 이끌어 내도록 도와주고 있지요

전 오감, 음악, 음식, 여행, 원예, 명화, 영어, 운동 태교 등 다양한 태교활동과 함께

아내를 위한 마사지, 아기방 꾸미기, 여러 나라의 육아법, 탱그램 놀이 등
재미있는 활동을 담아낸 점이 무척 맘에 들더라구요

또..두번째 임신이기는 하나  여전히 생소하기만 한 출산 임신정보를
초기, 중기, 후기 3단계로 나누어

엄마의 상태, 아기의 성장, 아빠의 역할에 대해
보기 좋고 알기 쉽게 정리해 두어 실제 많은 도움을 받고 있구요..

한페이지 한페이지 넘 아기자기하고 멋스럽게 표현된 일러스트가
자꾸만 책에 손길이 가도록 한답니다

이책을 처음 만난건 무더운 여름..임신 중기에 해당하는 5개월때로 기억나는데요..

태교음악 CD를 들으며 글을 쓰고 있는 지금 전
뱃속 둘째와 만날 날을 이제 3주여 앞두고 있답니다^^

평소 클래식이라면 고개를 도리도리 내젓는 저의 사랑을 듬뿍 받는 음악선율과 함께

순산을 기원하며 마지막 순간까지도 태교에 힘써보려 합니다*^^*