고양이 스플랫이 사랑에 빠졌어! 고양이 스플랫 시리즈 2
롭 스코튼 지음, 이정아 옮김 / 살림어린이 / 2009년 9월

오늘은 고양이 스플랫이 같은반 친구 키튼에게
정성들여 만든 카드와 함께 마음을 고백하는 날!!

하지만 키튼은 스플랫이 맘에 들지 않는지 볼때마다 장난을 치곤 도망가지요

떨리는 마음에 카드도 전해주지 못했는데 경쟁자 스파이크까지 나타납니다

서로 키튼을 좋아하는 마음을 몸과 하트로 표현해 보이는 스플랫과 스파이크..

스파이크의 기세에 눌린 스플랫은 그만 카드를 버리고 말지요 ㅠ.ㅠ

스플랫의 정성 어린 카드를 보게 된 키튼은 스플랫에게 카드를 건넵니다

그리고 세 마디를 발견하지요

"난 네가 좋아"

역시 고양이 스플랫 이야기다움이 느껴집니다

직접 만나보지는 못했지만 <고양이 스플랫은 유치원이 좋아!>의 명성을 익히 들은지라

후속작 <고양이 스플랫이 사랑에 빠졌어!>에 대한 기대감이 무척이나 컸었거든요^^

이책은요..사랑에 빠진 고양이 스플랫의 모습을 통해

우리 아이들의 심리를 너무나 진솔되게 잘 표현하고 있답니다

친구에게 좋아하는 마음을 고백하기 위해 몸단장을 하는 모습부터

좋아하는 친구 앞에선 떨리는 마음에 말도 제대로 못 건네고

자기보다 뛰어나 보이는 경쟁자 앞에선 왠지 모를 주눅이 드는 스플랫의 모습은

어린시절 남자짝궁을 몰래 좋아하며 안절부절 못했던

제 모습과도 너무 똑같아 저도 모르게 흐뭇한 미소가 지어지네요 ㅎㅎ

마지막장면!!

자기 혼자 좋아하는 줄로만 알았던 키튼도 자신과 같은 마음임을 확인하는 순간

너무나도 행복해 보이는 스플랫의 미소^^

제가 마치 스플랫이 된 것 마냥 기쁨이 느껴집니다

나중에..우리 윤후도 마음 설레이게 하는 좋아하는 친구가 생긴다면

엄마의 추억과 함께 <고양이 스플랫이 사랑에 빠졌어!>를 읽어주고 싶은 걸요