세상을 바꿔라, 예수의 심장으로! - 예수님의 마음을 품은 사람이 세상을 살린다 ㅣ KOSTA 시리즈 8
김진홍 외 지음 / 규장(규장문화사) / 2012년 2월
세상을 향해 담대하게 믿음을 선포하는 용사들이 더욱 더 많아지기를 기도해 본다..
인간의 능력이 아니라 오직 하나님의 능력으로..
하나님의 마음으로..
주님의 십자가를 향한 놀라운 믿음의 역사가 일어나기를 기대한다..
어두운 세상 가운데 빛으로, 소금으로 주어진 사명을 감당해 낼 수 있도록..
깨어 기도하는 증인의 삶을 살아가기를 소망하며..
이 책을 통해 세상과 현 시대를 향한 통찰력을 얻을 수 있으면 좋겠다는 생각으로..
책을 펼쳐 읽어 내려가게 되었다..
이 책은 해외 유학생들을 대상으로 한 코스타 집회의 말씀들을 정리한 것이다..
처음에는 부담없이 나눠서 읽으려 했었는데..
책을 펼치자 마자 그냥 한 숨에 읽어버리게 되었다..
아무래도 설교를 정리하여 기록한 것이기 때문에..
한 호흡에 읽어갈 수 있지 않았나 싶다..
또 성경의 내용에 치중하기보다는 현실적인 상황에서 믿음을 통한,,
도전의 메시지를 주로 하고 있기 때문에 부담없이 읽을 수 있었다..
이 책을 읽으면서 한 가지 아쉬웠던 점은..
막상 집회 현장에 있었다면 더욱 더 은혜가 넘치지 않았을까 하는 것이다..
그만큼 은혜의 자리를 사모하는 마음은 어쩔 수 없는 것 같다..
탁월한 영적 리더들의 훌륭한 가르침을 배울 수 있어서 감사했다..
당시 집회의 주제가 '세상을 바꿔라! 예수의 심장으로'라고 하는데..
주제만으로도 이 땅을 살아가는데 있어서 주님을 믿는 믿음의 증거들을..
명확하게 나타낼 수 있는 비결이 무엇인지를 깨닫게 해 주는 듯 하다..
그렇다..
세상을 변화시키기 위해 우리 크리스천들이 가장 먼저 노력해야 할 것은..
세상을 향해 예수님의 마음을 품고..예수님과 같이 섬기는 것이다..
나의 의지와 노력이 아닌 오직 주님의 십자가 보혈의 능력을 의지하고..
각자에게 주어진 삶을 통해 하나님의 선하신 뜻을 이루기 위해 헌신하는 것이다..
주님을 위해 죽는 것은 쉬운 일이라고 한다..
그러나 주님을 위해 사는 것은 어려운 일이다..
주님을 위해 사는 것은 날마다 내 자신을 죽여야 가능하기 때문이다..
우리 주님께서는 그러한 결단을 통해 세상을 변화시키시리라 기대하셨다..
나의 모든 삶이 주님과 함께 살고..
주님과 함께 죽는 놀라운 은혜를 경험하라는 것이다..
온 세상을 향한 우리 주님의 놀라운 은혜와 사랑을..
나의 삶을 통해 증거할 수 있도록..
날마다 깨어 기도하는 증인의 삶을 살아갈 것이다..
이 책을 통해 나와 같은 고백을 하는 사람들이 더욱 더 많아지기를 기대하면서..
부족한 서평을 마감해 본다..