기도만이 능력이다 - 기도, 하늘의 능력을 내 것으로 만드는 통로
앤드류 머레이 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 11월

최근 기도에 대해 강조하는 말씀을 들으면서..
나의 삶을 통해서도 이런 능력이 날마다 공급되어질 수 있기를 간절히 기도하고 있다..
부족한 자에게 능력을 허락해 주시는 하나님께..
날마다 깨어 기도할 수 있는 은혜가 넘쳐날 수 있기를 기대하게 된다..

우리가 기도할 때 하나님께서는 전부 다 듣고 계신다..
우리가 기도한 대로 응답해 주시는 것은 그 다음의 문제이다..
중요한 것은 하나님께서 들으시고 하나님의 뜻에 합당한 것을 이루게 하신다는 것이다..
그러므로 우리가 기도함에 있어서 하나님의 뜻을 온전히 구했는지를..
먼저 살펴볼 필요가 있다..
하나님의 뜻에 합당한 기도를 하고 있는지..
하나님이 기뻐하시는 일을 위해 기도하고 있는지를 점검해봐야 한다..

우리의 기도는 예수님으로부터 시작되어야 한다..
예수님의 가르침과 행함을 본받는 기도생활이 되어야 하는 것이다..
하늘의 뜻을 깨닫고 믿음으로 순종하여..
진정한 축복의 통로로서의 사명을 감당할 수 있다..
더불어 하나님을 믿는다는 것이 무엇인지를 확실하게 고백해야 한다..
내 마음대로..내 생각대로..내 경험대로 하나님을 믿고 있는것은 아닌지..
하나님께서 축복해 주신 놀라운 은혜와 사랑을 남용하는 것은 아닌지..
언제나 하나님 앞에서 우리 자신을 돌아볼 필요가 있다..

우리가 기도하는 이유는 하나님께서 우리의 기도를 들으시기 때문이다..
우리가 기도하는 이유는 하나님께서 우리의 기도를 통해 응답해 주시기 때문이다..
그러므로 우리가 기도할 때 하나님의 뜻이 우리 삶 속에 투영될 수 있도록..
하나님의 말씀 앞에 겸손하게 우리 자신을 내려놓을 필요가 있다..
기도의 사람들은 언제나 하나님 앞에서 자신을 내려놓음으로..
전능하신 하나님의 능력을 통해 모든 일들을 진행시키려고 하였다..
또한 하나님께서 명령하신 일이라고 한다면 무엇이든지 순종하려는..
철저한 헌신이 그들의 삶을 복되게 만들었던 것이다..

기도는 하나님의 능력을 우리의 삶 가운데 나타나게 하는 중요한 방법이다..
기도를 통해 하나님의 뜻을 구하고..찾고..두드릴 수 있기 때문이다..
더욱 더 놀라운 사실은..
우리들이 기도할 때 성령 하나님께서도..중보자 예수님께서도..
우리를 위해 함께 한마음으로 기도를 하신다는 것이다..
그러므로 하나님의 놀라운 섭리를 경험하기를 원한다면..
기도하기를 멈추지 말아야 한다..

어떤 선배 목사님께서는 이런 말씀을 하셨다..
'기도는 장난이 아니다'
해도 그만 안해도 그만이 아니라..
하나님의 은혜와 축복을 경험하기 위해서는 반드시 필요한 것이기 때문이다..
또한 기도를 하는 것은 많은 수고와 노력이 뒤따라야 하기 때문에..
장난처럼 할 수도 없다는 것이다..

하늘의 능력을 경험하고 싶은가??
기도하라!!
기도 외에는 다른 방법이 없다는 것을 인정해야 한다..
우리가 기도할 때 하나님은 역사하신다..
이 기도를 날마다 실천하는 복된 은혜가 넘쳐날 수 있기를 기도한다..