성도의 영원한 안식 - 리처드 백스터의
리차드 백스터 지음, 스데반 황 옮김 / 평단아가페 / 2011년 10월
'청교도들의 목회자'라고 할 수 있는 리차드 백스터 목사님의..
귀한 깨달음이 기대되는 책이었다..
하나님을 믿는다는 것이 무엇인지..
또한 그 안에서 누릴 수 있는 참된 기쁨과 평안과 안식은 무엇인지를..
이 책을 통해 깨닫게 되었으면 좋겠다는 생각으로 읽어 내려갔다..
리차드 백스터 목사님은 말하기를
영원한 하나님 나라..천국에 들어가는 것을 통해..
영혼의 완전한 기쁨을 누릴 수가 있다고 하였다..
하지만 그것을 누릴만큼 영화로워지지 못하면..
우리가 누릴 수 있는 것은 극히 제한적일 수밖에 없음을 이야기하고 있다..
하나님의 자녀된 우리들이 하나님 안에서 함께 할 때..
하나님이 허락해 주시는 기쁨을 가지고 평안한 안식을 누릴 수 있는 것이다..
그러므로 예수님의 영광스런 재림을 기대하며..
하나님의 약속을 통해 허락된 풍성한 삶의 기쁨을 누릴 수 있어야 하는 것이다..
성도들이 누리게 될 영원한 안식은..
바로 예수님의 십자가 공로를 통해 이루어지는 것이다..
죄에 빠져 타락한 죄인들을 위해 독생자를 아낌없이 희생하신..
하나님의 사랑과 그 사랑에 힘입어 하나님 앞에 나갈 수 있는 은혜를..
성도들의 삶을 통해 풍성히 누리게 되는 것이다..
하나님의 택하심을 통해 거듭난 하나님의 자녀들은..
하나님이 허락해 주신 기쁨을 가지고..하나님의 풍성한 은혜의 약속을 따라..
각자의 삶을 통해 부르심에 합당한 삶을 살아갈 수가 있다..
하지만 예수님을 구주로 영접하지 않은 사람들은..
하나님과의 깨어진 관계를 통해 하나님을 향한 사랑을 잃어버리고..
지옥의 고통을 당할 수밖에 없는 것이다..
그렇다면 성도들이 영원할 안식을 구해야 할 이유는 무엇인가?
먼저는 하나님이 약속해 주신 풍성한 기쁨을 누릴 수 있기 때문이며..
그 다음으로는 지옥의 고통으로부터 자유할 수 있기 때문이다..
하지만 그 안식을 누리기 위해서는 충분한 수고와 대가가 요구되어진다..
구원의 확신을 통해 하나님을 향한 믿음을 고백해야 하며..
하나님이 허락하시는 시험을 통해 구원에 합당한 믿음을 증명할 수 있어야 한다..
또 하나님의 은혜를 누리고 있는 자들은 자신에게 허락된 은혜를..
다른 사람들에게도 전해 주어야 할 의무가 주어진다..
성도들은 하나님이 허락해 주시는 기쁨과..
세상에서 추구하는 쾌락을 구분할 수 있어야 한다..
영원한 새하늘과 새땅을 사모하는 마음을 통해..
이 땅에서 허락된 삶 가운데 맡겨진 사명을 감당해 나가며..
하나님의 은혜와 축복을 나타낼 수 있어야 한다..
성도들이 누릴 수 있는 영원한 안식은 하루아침에 이루어지는 것이 아니다..
날마다의 삶을 통해 훈련하고..노력하고..수고하고..대가를 지불해야 하는 것이다..
하나님이 허락하신 기쁨을 누리고 있는가??
감사한 마음으로 그에 합당한 삶을 살아야 할 것이다..
아울러 자신의 연약한 모든 것을 새롭게 변화시키는 하나님의 은혜와 사랑을..
기쁨과 감사함으로 증거하며 나타내는 삶이 될 수 있도록..
우리의 모든 것을 오직 하나님께로 집중시킬 수 있기를 바란다..