성령님의 임재 연습 - 성령으로 충만한 삶을 발견하기
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 7월

예수님을 믿는 사람으로서 성령충만의 은혜를 사모하지 않는 사람은 없다..
문제는 모든 사람들이 날마다 성령의 충만한 은혜를 경험하는 것은 아니라는 것이다..
예수님을 믿기로 결단한 그 순간부터..
예수님의 말씀과 행적을 따라 살아가기를 그토록 소원해 보지만..
정작 나의 생활을 들여다 보면..
이전과 동일한 죄악의 모습들이 반복되고 있을 뿐이다..
오죽하면 사도 바울조차도 원하는 선을 행하기보다..
원치 않는 악을 더 행하고 있다고 고백하였을까??

'아프리카의 성자'라 불리는 앤드류 머레이는..
이 책, 성령님의 임재연습을 통하여..
예수님을 믿는 사람들이 성령님의 충만한 은혜를 누릴 수 있는..
특별한 제안을 해 주고 있다..
물론 성령님의 역사는 인간의 노력이나 방법에 의해 결정되는 것은 아니다..
하지만 성령님께서 역사하셨던 상황들을 연구하고..
그에 합당한 생활을 하는 것은 동일한 연출이 아니라..
하나님의 뜻에 따르는 것이라고 할 수 있다..

머레이는 인간의 방법을 소개하는 것이 아니라..
성경에 기록되어 있는 내용들을 토대로..
하나님께서 원하시는 삶이 무엇인지를 깨닫게 해 주고 있다..
그러므로 하나님께서 말씀하신 내용을 정리해 주고 있기 때문에..
이 책에서 제안하는 내용들은 충분히 신뢰할 만한 것이다..
또 역사 가운데 이미 많은 사람들이 경험한 내용들이기 때문에..
그들의 노력을 따라가 보는 것도 우리에게는 영적인 유익이 있을거라 생각한다..

중요한 것은 하나님께서 역사하시는 것과..
인간의 노력이 함께 병행되어야 한다는 것이다..
구원은 전적으로 하나님께서 허락해 주시는 은혜의 선물이다..
하지만 그 선물을 받아 누리기 위해서는..
인간의 편에서 믿음의 고백이 수반되어야 하는 것이다..

성령님의 은혜는 특별한 은사로만 주어지는 것이 아니다..
삶을 통한 열매들이 성령충만함의 증거로 주어지는 것이다..
그것을 위한 노력이 필요하고..
그것을 위해 하나님의 말씀을 묵상해야 하는 것이다..

하나님께서는 언제나 하나님의 자녀들과 함께 하고 싶어 하신다..
더 이상 인간의 육체적인 욕망에 휘둘리는 어리석은 삶은 제거해야 한다..
하나님의 약속을 붙잡고 날마다 하나님께 간구하여..
하나님께서 기뻐하시는 성령충만의 축복을 받아 누리자..
이것을 위해 훈련하고 노력하는 것은 하나님의 자녀로서의 올바른 삶의 자세인 것이다..

앞으로 나의 삶을 통해 성령의 충만한 은혜만을 나타낼 수 있도록..
깨어 기도하며..하나님 말씀에 순종하는 믿음의 삶을 살아가고 싶다..
앤드류 머레이가 전하는 성령충만의 비밀을..
많은 사람들이 함께 누릴 수 있기를 기대해 본다..