예수가 인정한 믿음 - 영의 생명을 보호하는 7가지 진짜 믿음 Spurgeon Wisdom 2
찰스 H. 스펄전 지음, 송용자 옮김 / 터치북스 / 2011년 6월

이 책은 '설교의 황태자'라 불리는 스펄전 목사님의 설교 가운데..
믿음에 관한 내용들만을 간추려 기록한 책이다..
최근 들어 '믿음이란 무엇인가?'에 대한 진지한 고민 가운데..
이 책에 관심을 안가질 수가 없었다..

과연 성경 가운데 예수님께서 인정하신 믿음은 어떤 믿음이었는지..
이에 대하여 배움으로 더욱 더 성장할 수 있는 기회로 삼고 싶었다..
자기 믿음과 자기 열심으로 헛된 신앙생활을 하고 있지는 않은지..
이 책을 통해 다시 한 번 점검해 봤으면 좋겠다는 생각에 책을 집어 들게 되었다..

신앙생활을 시작하면서..또 신학을 공부하면서..
수없이 들어왔던 주제가 바로 믿음에 관한 것이다..
이제 배운 것을 가지고 함께 하는 성도들을 가르치려 하다 보니..
정작 내 안에 하나님이 기뻐하시는 믿음의 근거는 무엇인가??를..
질문해 보지 않을 수 없었다..
내가 원하는 것이 아니라 하나님께서 인정하시고 기뻐하시는 믿음 말이다..

예수님께서는 나의 삶을 통해 믿음의 열매가 나타나기를 원하신다..
말씀에 순종하고..말씀을 나타내는 삶을 통해..
하늘의 뜻이 이 땅 가운데 이뤄지는 삶을 사는 것이다..
이와 같은 삶을 살아갈 때 우리 인생에 주어진 귀한 은혜들이..
하나하나 열매가 되어 증거되는 것이다..

또 예수님께서는 흔들리지 않는 믿음을 기뻐하신다..
상황에 따라..현실에 의해 이리 비틀, 저리 비틀 거리는 것이 아니라..
하나님의 진리에 의해 강하고 담대하게 이 땅 가운데 승리하는 믿음을 말한다..

하나님의 생명으로, 하나님의 은혜로 새롭게 변화된 삶을 살아서..
하나님이 공급해 주시는 힘을 가지고 하나님만을 신뢰하는 믿음을 가져야 한다..

날마다 예수님을 믿는 믿음으로 예수님과 함께 하는 삶은..
삶의 모든 것을 통해 하나님을 기쁘시게 할 수 있다..
이 책을 통해 스펄전 목사님께서 정리해 준 7가지 믿음에 관한 내용은..
앞으로의 믿음에 관한 나의 삶을 점검해 보는데 유용한 자료가 될 것 같다..
나의 삶에 주어진 귀한 은혜가 이 책을 읽는 모든 분들에게 더해지기를 기도해 본다..