기도가 전부가 되게 하라 - 진정한 기도응답과 영적성장의 비밀
앤드류 머레이 지음, 김창대 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 5월
기도의 기쁨을 누리기 위해서는 먼저 기도해야 한다..
이 책은 정말 나의 연약하고 어리석은 영적생활에..
새로운 도화선의 역할을 해 주었다고 할 수 있다..
나태하고 밋밋했던 신앙의 모습을 재점검하며..
현재 나에게 필요한 것이 무엇인지를 확실하게 들여다 볼 수 있게 해 주었다..
기도하지 않는 것이 죄라는 것을 알면서 기도하지 않는 이유는 무엇인가??
게으르기 때문이다..
하나님을 의지하지 않고..자신의 힘으로 무언가를 이루려 하는 교만함 때문이다..
지금 내 안에 있는 게으름과 교만함을 내려 놓지 않으면..
나는 결코 기도의 기쁨과 기도를 통한 영적인 성장을 누릴 수가 없을 것이다..
신앙생활을 하면 할수록 깨닫는 은혜가 너무나 귀하다..
특별히 기도의 삶을 통해 하나님의 뜻을 분별할 수 있다는 사실이..
나로 하여금 기도하게 하는 이유가 된다..
말씀을 읽는 것만으로는 부족하다..기도를 통해 하나님과 교통하고..
하나님의 말씀을 묵상함으로 기도할 때..진정한 하나님의 뜻을 발견할 수 있다..
기도의 시작은 내 자신을 내려놓는 것으로부터 해야 한다..
내 것을 내려놓고..하나님의 것으로 채워가는 것이다..
하나님과의 교제를 누리기 위해 가장 먼저 해야 할 일은..
기도할 수 있는 시간과 공간을 준비하는 것이다..
날마다 하나님께 나아갈 수 있도록 삶을 정비할 필요가 있다..
내 마음대로..내 생각대로 기도하기 보다는..
하나님의 인도하심을 따라 기도할 수 있으면 금상첨화라 할 수 있다..
예수님의 십자가와 성령님의 임재 가운데 믿음으로 기도하는 삶이 되었으면 한다..
그러기에 기도의 본을 보인 선배님들의 삶을 배울 필요가 있다..
이 책에는 기도의 사람으로 사도 바울과 조지 뮬러..허드슨 테일러..
그리고 예수님을 소개하고 있다..
이들과 같이 진실한 모습으로 담대하게 하나님의 은혜를 구할 때..
우리의 삶은 기도로 충만한 기쁨을 맛보게 될 것이다..
엡 6:18절에 보면 하나님의 전신갑주를 취한 성도들이..
마지막으로 취해야 할 무기에 대해서 설명해 주고 있는데..
바로 기도이다..
"모든 기도와 간구로 하되 무시로 성령 안에서 기도하고 이를 위하여 깨어 구하기를 항상 힘쓰며 여러 성도를 위하여 구하고"
기도를 통해 원수 마귀 사탄과의 영적인 싸움에서 승리할 수 있고..
기도를 통해 우리의 삶에 필요한 모든 것을 구할 수 있다..
그러므로 나는 기도의 사람이 되어..
내 삶의 모든 것이 하나님의 것으로 충만한 기쁨을 누릴 수 있기를 기대한다..
이론만 가지고 할 수 없는 일이기게..
실제 기도하는 자리로 나아가려 한다..
시도 때도 없이 하나님의 말씀에 순종하는 기도의 삶이 나의 될 수 있기를 기도해 본다..