사명 - 부르심에 응답하는 제자의 삶 ㅣ 김길 목사의 제자도 시리즈 2
김길 지음 / 규장(규장문화사) / 2010년 9월
'사명'이란 과연 무엇인가??
수많은 크리스천들이 자신에게 주어진 사명을 발견하기 위해 기도한다..
그런데 그 사명을 발견하여 그 길을 가는 사람들은 그렇게 많지 못하다..
어떻게 보면 '사명'은 자신의 삶에 주어진 놀라운 축복과도 같은 것이다..
하지만 실제 그것을 누리는 사람은 별로 없다고 해도 과언이 아니다..
왜냐하면 자신의 욕망과 하나님의 뜻을 깨닫지 못하는 무분별함으로 인해..
중요한 것을 놓치는 경우가 많다..
이 책은 김길 목사님의 두 번째 책이다..
전작인 '증언'을 통해 자신의 삶에 허락된 특별한 은혜를 솔직하게 고백하고..
그로 인해 누리고 있는 현재의 삶에 대한 감사의 기록이었다고 한다면..
두 번째 책인 '사명'은 은혜를 아는 자로서..믿는 자로서..누리는 자로서..
그것을 허락해 주신 분의 부르심에 대한 응답이라고 할 수 있다..
하지만 그것을 언급함에 있어서 너무나 개인적인 내용들이..
자주 등장하고 있기 때문에 조금은 거부감이 드는 것도 사실이다..
개인의 간증은 말그대로 그 사람에게 주어진 특별한 은혜의 고백인 것이다..
너무 편견을 갖고 접근하는 것은 아닌지 모르겠지만..
김길 목사님의 신앙노선인 예수전도단의 훈련과정이 불편하게만 느껴진다..
그로 인해 이 책에 자주 등장하고 있는 예수전도단의 생활모습이..
이 책을 읽는 내내 나에게는 불편함으로 다가왔다..
물론 이것은 전적으로 나의 개인적인 문제이다..
그러나 이 책을 통해 얻을 수 있는 유익을 가로막고 있기에..
솔직하게 고백할 수밖에 없었다..
나와 같은 편견이 없는 사람에게는..
김길 목사님의 메시지가 많은 도움이 될 것으로 보인다..
우리는 모두 같은 주인을 섬기는 백성으로서 주어진 삶에 최선을 다해 충성해야 할..
하나님 나라의 거룩한 백성들이기 때문이다..
나에게 맡겨진 것이 무엇인지 빨리 깨달으면 깨달을수록..
더욱 더 기쁨과 감사와 섬김의 삶을 살아갈 수 있게 될 것이다..