밥빵면 - 줄이고 끊고 멀리하라
에베 코지 지음, 신유희 옮김 / 위즈덤하우스 / 2013년 9월

요즘에 집중적으로 다이어트를 하고 있어서 더 이 책에 관심이 갔는지도 모르겠어요.

밥, 빵, 면..

특히나 밥은 하루에 두번 이상은 꼭 먹는 주식이라 어떻게 줄이는 것이 건강에도 도움이 되고 좋은건지 많이 궁금했지요.

이 책을 보면서 흔히 생각했던 칼로리를 제한하는 것이 아니라 당질을 제한하라는 말을 참 많이 보았어요.

당질 제한 다이어트에 대한 방법과 식단이 잘 소개되어 있어서 어떻게 실천하면 좋은지 좋은 팁을 얻을 수 있었어요.

밥보다 빵이나 면류를 좋아하는 저희 가족에게도 참 유익한 책이 될 것 같아요.

병이 생겼을 때 식생활을 바꾸는 것만으로도 도움이 많이 된다고 하던데 이 책을 읽다보니 올바른 생활이 왜 중요한지 또한번 생각해 보게 되더라구요.

왜 당질 제한 다이어트를 하는 것이 건강에 좋은지, 이런 곡류 대신 무얼 먹으면 좋은지 자세하게 설명이 되어 있어서 읽기가 쉬웠구요, 직접 이런 다이어트를 해 본 사람들의 체험 사례를 보니 조금씩 실천해봐야겠다는 생각도 들구요.

부록으로 당질 제한 다이어트를 위한 사계절 레시피와 식품별 당질 일람표가 있어서 실제적인 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

한번에 싹 바뀌지는 않겠지만, 조금씩 한번 바꿔보려구요.

밥이 최고라고만 생각하고 있었는데, 건강을 생각하는 다른 방법도 있었네요.