내가 바로 디자이너 : 웨딩 내가 바로 디자이너
달리출판사 편집부 지음 / 달리 / 2012년 4월

이 책이 나왔다는 소식을 들었을 때 무척 반갑고 설레었어요.

긴 탁자에 앉아서 하루종일 오리고 색칠하고 만들고 노는 딸아이에게 정말 좋은 선물이 될 것 같아서였지요.

종이접기도 잘하고 손재주가 좋아서 불가능하리란 생각은 하지 않고 뭐든 뚝딱뚝딱 거침없이 만들어 내는 딸아이를 보면서 커서 어떤 사람이 될지는 모르지만 제 마음 속으로는 뭔가 창조적인 일을 하는 사람이 됐으면 좋겠다고 생각해보기도 하구요.

책을 건넸더니 역시나 너무나도 좋아하면서 보물 다루듯 한장 한장 넘겨봅니다.

제일 먼저 '웨딩드레스 디자이너 ***의 디자인북입니다'에 커다랗게 자기 이름을 써 넣더군요^^

종합장에 늘 공주 그림이 가득한 딸아이에겐 정말 딱이다 싶은 책이였어요.

처음엔 조금 어려워 하더니 이내 스티커도 붙이고 패턴지 위에 스텐실을 대고 따라 그린 다음, 오려서 모델 위에 붙여 보기도 하고..

구두, 가방, 부케 등 다양한 장신구가 있어서 아이가 더 재미있게 웨딩드레스를 꾸며 볼 수 있었어요.

한권이 다 끝나기도 전에 벌써 다른 책을 사달라는 말도 잊지 않았구요.

이 책을 통해서 아이가 재미있게 놀면서 마음껏 꾸미고, 색이나 어울림에 대한 감각도 키워나갈 수 있을 것 같아요.

책의 구성도 마음에 들고, 무엇보다 스텐실이 있어서 아이가 꼭 디자이너가 된 것 같은 기분으로 집중하며 그림을 그리고 오려 붙이는 모습을 보니 저역시 참 흐뭇했답니다.

다른 책도 사줘야겠다는 생각이 드네요.

멋진 디자이너를 꿈꾸는 모든 아이들에게 최고의 선물이 아닐까 싶어요.