우등생 키즈 2012.3
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 2월

월간 우등생 키즈 3월호를 봤답니다.

얼마전 홈쇼핑에서 우등생 월간지랑 과학, 논술 잡지를 신청할 기회가 있었는데, 이런 잡지를 구독하면 잘 볼까 하는 의구심이 들어 고민고민하다 학습지만 신청을 했지요.

정기구독에 앞서 실험(?) 삼아 한권 먼저 보여준 것인데, 이제 조금 커서인지 잡지를 옆에 끼고 앉아 구석구석 잘 살펴보는 딸아이를 보고 참 놀랐어요.

재미있다면서 다음달에도 계속 사줬으면 좋겠다구요.

뭐가 재미있냐고 했더니 자기가 좋아하는 과학 얘기도 나오고 다양한 뉴스거리, 재미있는 사진, 아무튼 다 설명하기 그렇지만 무조건 재미있으니 꼭 사줘야 한답니다.

표지에 나오는 호랑이도 참 인상적이었나봐요.

호랑이 얼굴에 태극기가 표현되어 있었거든요^^

3월이라 특집 기사를 태극기와 관련된 이야기로 꾸몄는데 무척이나 적절했단 생각이 듭니다.

아이들은 별로 그런 것에 관심이 없고, 우리나라를 대표하는 상징이지만 잘 모르기도 하구요.

목차도 살펴보니 전과목 모든 영역에서 아이들에게 호기심을 불러일으킬 만한 다양하고 참신한 주제들이 가득 있어요.

사진과 그림자료가 많아서 부담없이 볼 수 있고 공부하다가 머리 식힐 때 편하게 꺼내봐도 되겠어요.

이 잡지만 봐도 지식이 쑥쑥 자라날 것 같아요.

아이가 신문이나 뉴스를 보는 것도 아니고, 그렇다고 엄마가 옆에서 다양한 주제를 접할 수 있게 도와주기도 쉽지 않은데 월간 우등생 키즈 정말 맘에 드네요.

그때 정기구독 신청을 함께 하지 못한 것이 너무 후회될 정도에요.

부록에 있는 태극기 그리기와 태극 종이접기도 재미있게 해보았답니다.

4월엔 또 어떤 내용일까 벌써부터 기다리는 딸아이에게 월간 우등생 키즈는 여러모로 참 좋은 선물이 될 것 같아요.