지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

독해력자신감은 이렇게 구성되어 있어요.
1쪽 - 배울 내용 중 중요 어휘 학습
1쪽 - 지문
1장 - 문제

어휘를 먼저 한번 익히고 문제를 푼다는 점이 가장 마음에 들었어요. ebs #문해력다큐 에서 학습 전에 어휘를 공부하는게 수업을 이해하는데 큰 도움이 되는걸 봤거든요! 어휘를 학습했더니 수업 성취도도 높아지는게 보였고, 이게 성적으로 연결되더러고요. :) 👍🏼

지문을 읽고 나서 푸는 문제도
지문을 읽고 얼마나 독해가 됐는지 알 수 있도록
어휘, 주제, 중심낱말, 의미 파악 등 기본에 충실한 문제들로 담겨 있어요.

지문 수준은 중학년 수준인데 중간보다 약간 높은 수준인 것 같아요. 이야기로 치면 그림책이나 전래동화 글보단 창작동화 글밥 같달까요? 사용하는 어휘나 글 구성, 상황 설명도 이젠 학년이 올라가고 있구나.. 느껴지는(?) ㅎㅎㅎ

독해력자신감 덕분에 아이는 요즘 책 읽고 나서 중심낱말이나 문장을 생각하며 독서록을 쓰더라고요. 😍 신기방기 ㅎ 이런게 학습효과인가용

처음엔 푸는 시간도 생각보다 길고, 틀리기도 많이 틀려서 걱정했는데 꾸준히 풀었더니 이젠 거의 만점~! 푸는 시간도 짧아져서 거의 적응한 것 같아요. :) (저흰 문제집 새로 시작하면 항상 적응하는 시간이 필요하더라고요..)

#독해력자신감 @jihak_behind #서포터즈 #초등독해문제집 #독해문제집 #엄마표독해 #지학사 #독해공부

*출판사로부터 교재를 제공받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다.