오늘의 샐러드 - 밥반찬이나 술안주로도 제격인 야채 듬뿍 가정식 샐러드 100가지
노구치 마키 지음, 김성은 옮김 / 황금부엉이 / 2016년 4월

제목만 들어도 괜히 싱그러워지는 요리책
"오늘의 샐러드"

가까이 사는 어머님께 매주 맛난 반찬들을 공수받아오는 우리집은 요렇게 신선한 샐러드 요리 하나 정도만 더해지면 완벽한 식탁이 된다. 그래서 부쩍 샐러드에 관심이 많았던 나
더군다나 동재는 어느덧 11개월을 향해 가는데 내 몸무게는 아직 원래대로 돌아오지 못했다는ㅠㅠ
칼로리는 낮추면서 영양은 챙길 수 있는 다양한 샐러드 요리가 가득한 책을 만났으니 이제 정말 우리집 식탁에도 샐러드가 오를 수 있기를~

이 책을 보며 놀라웠던건 샐러드 하면 당연히 차가운거라 생각했는데 따뜻한 샐러드나 상온으로 즐기는 샐러드도 있다는 것이었다. 겨울이나 비오는날엔 따뜻한 샐러드도 굿~! 일듯

첫 장을 딱 넘기는 남녀노소 누구나 좋아하는 감자샐러드 레시피가 나온다.
마침 지난주 집밥백선생에서도 감자요리 중 감자샐러드가 나왔는데 한번 시도해봐야지 했다가 막상 방송끝나고 혼자 해보려니 막막했다. 이럴때 책이 딱 있으니 바로바로 찾아가며 해볼 수 있어 좋은 것 같다.

드레싱도 만들기 어려운 줄 알았는데 많이 먹는 드레싱이 10가지나 레시피가 있어서 지루하지 않게 돌아가며 만들어먹으면 될 것 같다.

책에 실린 사진만 보고 있어도 군침도는 나, 이런게 요리책의 장점이자 단점일듯~
오늘 당장 가볍게 기본드레싱에 그린샐러드라도 만들어봐야겠다.