색칠놀이와 함께 즐기는 동물 미로찾기 색칠놀이와 함께 즐기는 미로찾기
박수영 그림, 최화정 글 / 작은서재 / 2016년 2월

제가 어릴적엔 책받침 같은데 미로찾기를 할 수 있도록 그림이 그려져있어서 참 재미있게 많이 했었는데요.
그런 추억이 새록새록 돋게하는 책
"색칠놀이와 함께 즐기는 동물 미로찾기" 를 만나봤어요^^

동재는 동물에 대해 관심이 참 많아요.
제가 아는 범위에서만 알려주고 했는데
한눈에 볼 수 있게 대륙별 동물지도가 있어요.
한번씩 이름만 들어본 알파카,개미핥기, 나무늘보는 남아메리카 대륙에서 볼 수 있다는걸 알 수 있어요.

대륙별로 되어있지만
또 각 장마다 난이도가 ☆2개 부터 5개까지 표시되어 있어서 쉬운 것부터 차례차례 하는게 좋아요.

어려운 것부터 하다가 쉬운거 하면 왠지 좀 힘빠지는 것 같기도 해서요.

그리고 그냥 미로찾기로 끝나는게 아니에요.
동물백과사전을 찾아봐야 나올법한
서식지, 크기, 무게, 식성, 수명, 특징 등이 정리되어 있어서 미로찾기하며 동물 만능박사 되겠어요.

ㅎㅎㅎ
각 동물이름이 영어로도 적혀있어서 막간을 이용해 영어단어도 외우고요~

미로찾기를 끝낸 후에는 색칠놀이를 즐기면 되네요.
예쁘게 잘 색칠하면 이렇게 살아 움직이는듯한
동물이 완성되죠.

무엇보다 미로찾기 좋아하는 아이들이 원없이 할 수 있을 정도로 그림이 충분해요. 그리고 180도로 책장이 쫙 펼쳐지는 제본방식이라 구석구석 색칠하기도 너무 편하답니다.
그리고 혹시나 미로찾기에서 헤어나오지 못하고 있다해도 걱정할 필요가 없는게 정답도 있네요.
출발에서 도착까지 막힘이 없다면 정답이겠지만 그래도 미심쩍을 땐 정답도 확인해볼 수 있네요.

동물말고도 자동차나 사물 등 다른 그림들로 만든 미로찾기도 있음 좋겠다는 생각을 해봅니다.
어쨌든 미로찾기, 동물에 대한 학습, 색칠놀이까지 하나도 버릴게 없는 너무나 알찬 책 "색칠놀이와 함께 즐기는 동물 미로찾기" 입니다.
아이들에게 미로를 찾으며 끈기와 집중력을
그리고 동물의 특징을 살려 색칠하다보면 창의력을 길러줄 수 있겠어요.