파뿌리 직업 체험 5 : 영상 크리에이터 편 ㅣ 파뿌리 직업 체험 5
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2025년 7월
파뿌리 시리즈는 동재가 너무 좋아하는 책입니다.
몇해전 생일 선물로 파뿌리 24를 전권 사달라했던 기억이 나는데요.
지금도 놀때 자주 꺼내보는 책일 정도로 파뿌리에 대한 애정이 대단하네요.
그런 파뿌리 시리즈에 직업체험이 있어서 5권 영상크리에이터 편을 읽어보았어요.
동재뿐만 아니라 중학생들도 장래희망이 영상크리에이터인 경우가 참 많아요.
한창 많은 아이들이 꿈꾸었던 크리에이터가 아직도 여전히 인기 직업인 것은 변함없는 것 같습니다.
제가 만화라서 무조건 못읽게 하지않는 이유는
이 책 한권만 읽으면 영상크리에이터에 대해 왠만한 것은 알게 될 정도로 중간 중간에 많은 내용이 담겨 있기 때문이죠.
그리고 아이가 책을 잘 읽어나가지 못한다면 이런 캐릭터와 관련된 책을 통해 친숙하게 접하도록 해주는 것도 참 좋은 방법이라고 생각하거든요.
1인 미디어, 영상에 악플이 달리면 대처하는 방법, 팀으로 일하는 크리에이터, 유튜브 주요 용어 등 많은 내용이 담겨 있어서 저도 함께 읽으며 영상크리에이터라는 직업에 대해 막연하게 알고 있던 부분을 좀 더 확실하게 알게 된 것 같습니다.
파뿌리 직업체험 다른 직업편도 읽어보면 좋을 것 같습니다.