스토리버스 융합사회 12 : 경제 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 12
김홍선 외 지음, 윤기호 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

소리 없는 경제 전쟁 시대 속에 살고 있는 우리 아이들에게 있어

경제에 관한 전반적인 지식을 알려주는 도서~

스토리버스 융합사회 12.경제를 만나 봤습니다^^

화폐의 탄생, 시장과 가격, 가계와 기업의 경제활동 부터~

경제 성장과 위기까지

경제에 관한 모든 내용이 들어 있어서 아이들의 경제교육 지침서로

넘넘 안성마춤인 스토리버스 융합사회 경제랍니다^^

특히나 지금 현재 초등6학년인 저희집 아이에게 있어서

스토리버스 융합사회 경제는 읽고 또 읽어도 좋을 책인데요..

그건 초등6학년 사회교과서 2단원에서 배우는

'우리 경제의 성장과 과정'이 고스란히 들어 있기 때문이랍니다^^

요게 바로 초등학교 6학년 1학기 사회교과서에서 배우는 경제부분입니다.

우리 경제의 특징부터~ 우리 경제의 성장과정, 경제위기의 극복과 성장,

세계속의 우리 경제에 대해서 배우는데요...

초등교과 연계과정이 몽땅 들어 있는 스토리버스인지라~

이 부분들을 스토리버스에서 만날수 있어요^^

아이가 이번주 수요일부터 기말고사 임에도

저렇게 스토리버스만 옆에 끼고 앉아서 읽어도

공부하란 제 잔소리가 나오지 않는 이유는 ~

아마도 스토리버스가 초등교과연계과정이 고스란히 들어 있기 때문일꺼에요^^

경제라는 주제를 화폐, 시장, 경제 주체, 무역 등 다양한 주제들로

경제에 대한 기본적인 개념을 잡으면서...

우리 나라의 경제 성장 과정은 어떠했는지, 기업이 지녀야 할 사회적 책임 의식은 무엇인지,

세금의 종류는 얼마나 다양한지, 복지 국가의 특징도 살펴보면서

경제에 대해 통합적이고 창의적인 학습을 할수 있답니다^^

그렇다고 스토리버스가 초등과정만 들어 있는 것은 아니랍니다~ㅎ

경제에 관한 폭넓은 다양한 지식을 익힐수 있도록~

간혹은 중학교에서 배우는 내용들도 들어 있답니다.

애덤 스미스의 국부론을 초등학교시기에 익힐수 있는 스토리버스 융합사회 경제.

막연하고 어렵게만 느껴지는 경제교육~

우리의 삶에서 경제 활동은 거의 대부분이라고 해도 과언이 아닌데요

초등 교과에 나오는 경제 관련 내용이 고스란히 담겨 있는

스토리버스 융합사회 경제로

쉽고 재미있게 경제에 대해서 배우길 바래요^^