신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

초등학교 6학년에 올라가는 아이의 학습도우미로 선택한~

우공비자습서 세트.

그동안 우공비자습서 수학, 사회, 과학과 함께하는

우리 아이의 우공비자습서 활용기에 대한 소개를 했는데요~ㅎ

오늘은 마지막으로 우공비자습서 국어6-1를 가지고 공부하는

우리아이의 학습방법을 소개해 볼게요^^

전과와 문제집이 한권으로 구성되어 있는 우공비자습서 세트중에서...

오늘 소개할 우공비자습서 국어6-1이랍니다.

벌써 6학년이라니...

(6학년 부모들은 이말에 많은뜻이 함축되어 있음을 서로 공감할꺼 같아요 ㅋㅋ)

전과와 문제집이 한권에 구성되어 있는지라~

문제집 부분의 '정답및 풀이'가 별도로 되어 있어서 넘넘 편한구성의

우공비자습서 국어6-1.

꼼꼼한 예습과 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로~ 교과서 완전학습을 위한 전과 부분과

단원별 평가문제, 서술형문제로 학교시험에 완벽대비 할수 있는 문제집이

한권으로 구성되어 있는 우공비자습서 국어6-1.

최단기간 1000만부 돌파의 신화를 이룩한 우리들의 공부비법 우공비의

또 다른 자매서... 우공비자습서 국어6-1.

새학년 새학기에서는 우공비자습서로 공부하면서~

자기주도 학습을 완성해 나가는 단계가 되었으면 하는 바램을 가져 보네요^^

그럼 본격적으로~ 우공비자습서 6-1에 대해서 꼼꼼히 파헤쳐 보자구요~~^^

전과와 문제집이 한권으로 구성된 우공비자습서 국어6-1은..

크게 준비학습+교과서 학습+정리학습의

3단계 시스템으로 구성되어 있답니다.

1단계인 준비학습 단계에서는 그림으로 단원 열기라 하여

영역별로 단원의 주요 학습 내용을 만화나 그림, 삽화로 제시하여

흥미도를 유발하는 과정이라 할수 있어요~ㅎ

교과서로 단원 열기 부분에서는

교과서의 단원 시작 부분을 자세한 설명과 함께~

학습 목표 내용을 쉽게 풀어 주어 ~

앞으로 배울 부분에 대한 방향을 제시해 주었답니다.

점점 난이도가 높아지는 교과서에 대한 거부감을 줄여 줄것 같은 느낌이 드네요^^

교과서 완전 학습을 위한 우공비자습서 국어6-1의 교과서 학습단계부분입니다.

교과서 지문을 자세히 분석하여 지문을 완벽 이해할수 있도록 도와주고 있는데요..

갠적으로는 글씨의 색을 다른색으로 했으면..

좀더 알아보기 쉽지 않을까하는 아쉬움이 있네요^^

지문의 내용을 이해하고 암기하기 쉽게 그림이나 도식으로

한 눈에 파악할수 있게 한 점은 넘넘 맘에 드는 부분이기도 하네요^^

이미지로 개념 잡는 우공비만의 비법이겠죠~ㅎ

아이 혼자서도 스스로 학습이 가능할 정도의 꼼꼼한 교과서 해설이 넘넘 맘에 듭니다^^

마치~ 과외선생님 옆에 두고 공부하는 느낌이랄까요~~~ㅎㅎ

특히나 교과서 활동부분에 대한 예시 답안과 도움말 제공은~

스스로 학습 할수 있는 힘을 키워주기 위한 좋은 방법이네요.

개념확인을 통해 바로바로 개념의 이해도를 체크 할수 있도록 한 부분도 있는데요~

아직 학원 다니지 않고 혼자서 공부하는 우리아이에게

친절한 교과서임이 분명하네요^^

자세한 해설과 함께~ 다양한 방법으로 해석 할수 있도록 도와주는

우공비자습서 과외선생님^^

단원 중간중간의 제재평가로 인해 ..

우공비자습서의 문제의 양이 적지 않음을 알수 있는데요~

교과서 지문을 학습 한 후 바로 풀어 볼수 있는 장점이 있어서

학습의 효과를 높일수 있답니다~~

그러나,  제재평가만의 문제의 수는 그리 많지 않아서

아이들이 학습하기에 부담되지 않을것 같네요^^

같은 양이라도 몰아서 하는 것보다는 바로바로 실력 체크하면서~

금방 푸는 방법이..

아이의 공부 집중도을 위해서도 좋을것 같아요^^

이미지로 개념잡는 우공비의 자매서 우공비자습서~

우공비자습서는 이미지로 간결하고 이해하기 쉽게 ~

기억에 오래 남도록 개념 정리를 한 점도 맘에 드네요^^

핵심 개념을 완전히 나만의 것으로~ 소화할수 있는 우공비자습서.

단원평가를 통해서 한 단원에 대한 최종 마무리를 할수 있는데요..

학습 목표와 관련있는 핵심 문제와 서술형 문제를 풀면서

학교 시험에 완벽 대비할수 있답니다^^

우공비자습서로 공부하면서~ 학교시험에 대한 자신감을 키웠으면 하네요~ㅎ

국어 과목..

저학년 때나 만만하지 고학년이상 되면 실력 올리기가 어려운 ;;;

공부하기 어려운 과목 중의 하나인데요;;;

교과서 완전 학습을 위한 우공비자습서가 있으니까

이젠 고민하지 않으렵니다~~ㅎㅎ

꼼꼼한 해설과~ 깔끔한 개념 정리로~ 배운 내용 철저히 복습하면서~

공부 할수 있는 우공비자습서

우리 아이는 긴긴 겨울방학 동안 우공비자습서로 어떻게 공부하고 있을까요??

저희집 아이는 방학 동안 우공비자습서와 함께~

ebs교육방송 들으면서 ~

다음 학기를 예습하고 있답니다^^

우공비자습서 중간중간 ebs선생님의 말씀을

우공비자습서에 적기도 하고요~

중요 요점은 별도의 노트를 만들어서 정리도 한답니다^^

우공비자습서 국어의 맨 앞에는 교과서 수록 도서 목록이 있는데요..

"민재야.. 방학 동안에는 교과서 수록도서를 찾아서 읽어 볼까?"

했더니만....

집안의 이곳저곳 찾아 다니면서~ 있는 책들 중에 골라와서는

읽어보겠다고 저러고 있네요~~~ㅎㅎ

학기 중에는 시간이 없어서 많은 것을 해보고 싶어도 못하는데요..

방학 중에는 나름의 시간을 알차게 잘 짜면~

참 많은 것들을 할수 있어서 넘넘 좋은 시간^^이네요.

간결하고 체계적인 구성으로 혼자서 공부하기 편하고~

풍부한 배경 지식과 보충 설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해할수 있고~

꼼꼼한 해설로 학교숙제 친절하게 해결할수 있고~

제재평가와 단원평가로  학교시험에 완벽 대비할수 있는~

우공지바습서 국어6-1.

이제 겨울방학도 막바지로 얼마 안 남았는데요;;;

새학년 새학기가 시작되어도 우리 아이 걱정되지 않는 이유는

아마도 이런 우공비자습서 때문일꺼에요^^

우공비자습서로 다음 학년꺼를 미리 흝어보기 한 우리아이~

학교 공부에 대한 자신감을 심어준 좋은 교재로

추천 한방 꾸~~욱~~~날립니다^^