신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

학창시절(중2때) 총각수학선생님이 넘넘 좋아서~ㅎ

다른 과목의 공부는 팽개치고 수학만 공부하던 때가 있었답니다^^

30여년전 방학중에도 수학 참고서로 혼자서 교과의 반이상을 풀고~

나름 반아이들이 "어떻게 하면 수학을 그렇게 잘하니?"하고 아이들의 선망의 대상이 되었던~

수학이 넘넘 좋아서 두아이들의 태교로 수학정석을 풀었던 저인데요...

두아이들이 학교시험에서 다른 기타의 과목은 틀려도..

수학만큼은 절대 틀리면 안되는~ㅎ(오로지 저만의 심정)데요~ㅋㅋ

제가 학창시절 수학을 잘 했던 비결은~

혼자서 스스로 문제를 해결하는 능력을 키워서 그랬던것 같네요..

참고서와 교과서를 같이 비교하면서 개념과 원리를 스스로 깨우친 후

문제를 풀어서 저만의 것으로 만드는 과정이 있었기 때문이겠죠~ㅎ

요즘에는 그러한 혼자만의 공부법 보다는..

학원으로 먼저 가는게 공부의 순서가 되버려서 넘넘 안타깝네요..

초등 6학년에 올라가는 민재도 아직은 학원을 다니지 않고

혼자서 공부하고 있답니다^^

누구랑요???

저랑요??

아니 아니요~

바로 우공비자습서(수학6-1)와 함께 공부하고 있답니다^^

친절한 교과서 해설서 우공비자습서는..

전과와 문제집이 한 권으로 구성된~ 참고서겸 문제집이랍니다^^

우공비자습서는 초등 3~6학년 국어/수학/사회/ 과학으로 출간되어 지는데요...

세트로 혹은 개별 과목별로도 구입이 가능하답니다^^

우공비자습서는 정답 및 풀이집이 별도로 구성되어 있어서 넘넘 좋은데요~

학창시절 참고서 뒷부분의 정답지를 따로 떼어내어

흩어지지 말라고 스테풀러로 박았던 기억이 나네요 ㅋㅋ

두아이들 키우면서 매번 느끼는건 '세상이 참 좋아졌구나!'랍니다^^

우공비자습서는 '교과서 완전학습'을 위한 전과와 ~

학교시험에 완벽 대비할수 있는 문제집이라는 특징이 있는데요...

보여지는 이미지와 같이~ 전과 부분에서는

꼼꼼한 해설풀이와 함께 단순화한 이미지형으로~

아이들이 혼자서 학습하기에 무리없어 보이는 구성이랍니다^^

특히나 수학교과서의 '설명해 보시오'하는 문제들은~

전과가 없으면 이걸 어떻게 글로 설명해야지?하는 막막한 심정인데요..

이렇게 자세히 풀어 놓은 해답은 엄마와 아이의 고민을 순식간에 화악~ 풀어 준답니다^^

저희 큰아이 키울때...

답은 아는데.. 말로 설명해서 글로 쓸려니.. 도대체 뭐라고 간결하게 써야 할지 몰라

초등쌤인 조카한테까지 전화해서 물어봤던 기억이 나네요 ㅋㅋ

전과의 도움은 바로 이런 부분에서 큰힘을 발휘하는거지 싶어요^^

우공비자습서를 보다보면~

이렇게 답만 덩그러니 쓰여져 있는것도 보이는데요....

걱정하지 마세요!!!

우공비자습서가 어디 그런 참고서 입니까???

옆에 보이는 바와 같이~ 다은 페이지에 꼼꼼한 풀이과정에 대한 해설이 있으니...

놀라지 말고 잘 찾아 보세요^^

내친김에~ 우공비자습서의 매력속으로 풍덩~빠져 볼까요^^

왼쪽은 수학익힘책인데요..

이 부분을 우공비자습서는 친절한 설명으로 자세하게 풀이과정을 적어 놨는데요...

더이상 여기서 어떻게 더 자세히 쉽게 설명할수 있겠습니까??

우공비자습서니까 가능한 일이죠~~ㅎㅎ

우공비자습서..

아이 혼자서 학습하는 힘을 키워주는 교재인거 확실히 맞죠~ㅎ

그럼 문제집 부분은 어떻게 구성되어 있는지 알아볼까요^^

우공비자습서... 전과와 문제집이 한권에 구성되어 있다고 해서

결코 어느한부분에서 소홀함 없이 알찬 구성으로 되어 있는데요...

하나의 개념을 배운 후에는..'문제척척'이라 하여~

교과서에 나오는 핵심 개념을 정리하고 공부한 내용을 바로바로 확인할수 있게 구성되었는데요^^

우공비자습서(수학)의 문제의 양이 결코 적지 않음을 알려드립니다^^

또한 한단원이 끝나면..  단원마무리 평가 1, 2회가 있어서~

학교시험에 완벽 대비할수 있는데요~ㅎ

기본 개념을 묻는 문제에서 부터~ 서술형의 심화문제까지

계단식으로 꼼꼼히 학습하다보면~

우리아이 학교시험에서 아쉽게 놓치는 문제는 없을것 같아요^^

전과 부분에서는 '교과서 완전학습'을 통해~

예습, 복습과 함께 숙제를 해결하고...

문제집 부분에서는 차시별, 단원별 평가문제를 통하여~

스스로의 실력을 체크하면서 공부하다 보면..

아이의 한단계 업그레이드된 수학 실력을 느낄수 있을것 같아~

우공비자습서에 대한 기대가 크네요^^ 움하하하하~~~~

그렇다면 저희집 초등6학년 올라가는 민재는

긴긴 겨울방학 동안 우공비자습서로 어떻게 공부하고 있을까요???

민재는 ebs교육방송 듣는것을 참 좋아한답니다^^

방학기간에는 시키지 않아도 혼자서 하루에 두과목씩 교육방송으로

다음학기 배울 부분을 미리 공부하는데요^^(이쁘죠~ㅎ)

아마도 언니가 교육방송 들으면서 공부하는것을 보고 배운것일꺼에요^^

민재 초등1~2학년때 그당시 초등5~6학년이던 민재언니가 교육방송 들으면서 공부하던것을~

넘넘 부러워했던 민재거든요^^

교육방송 들으면서~ 쌤이 중요하다고 말하는 요점이 비록 책에 똑같이 표시되어 있어도..

자기가 이해하면서 한번 더 책에 써보고~

스스로 개념을 이해하면서 학습하고 있답니다^^

(예전에는 포스트잇을 사용하던데... 요즘에는 그냥 책에 쓰네요^^)

보여지는 바와 같이~자세한 설명으로 굳이 교육방송을 듣지 않고도 혼자서 공부할수 있을것도 같은데..

아이가 원하는 방향으로 가야겠지요^^

제 욕심보다는....ㅋㅋ

우공비자습서의 막강부록~ 우공비계산비법책이랍니다^^

큰아이가 중학생이 되어 보니까..수학에서의 연산은 선택이 아닌 필수더라구요~ㅎ

많은 아이들이 학교시험에서 문제를 몰라서 못 푸는 경우보다는..

연산실력이 느려서... 연산에서 계산의 착오등으로

시간안에 문제를 못 푸는 아이들이 많다고 하더라구요..

그런 의미에서 아이의 연산실력을 한층 업그레이드 시켜 줄~

우공비 계산비법책..넘넘 맘에 쏘옥 듭니다^^

하루하루의 분량이 정해져 있어서 넘 무리한 계획 보다는...

주어진 계획표에 의해 하루하루 성실히 학습하다 보면~

어느샌가 아이의 연산능력이 쑤~~욱 자라나겠지요^^

고학년, 특히 중학생,고등학생이 되어서도 비록 몰라서 못 푸는 경우는 생길지라도

연산이 늦어서 아는 문제임에도 못 푸는 불상사는 생기지 않게 하도록 하자구요~~

누구랑요???

우공비자습서의 막강부록~ 우공비 계산비법책으로요^^

저희 민재도 본책인 우공비자습서의 문제는 안 풀지라도...

요 계산비법책의 문제는 방학 동안 하루하루 분량대로 풀기로 했어요^^

연산능력은 하루아침에 길러지는 것이 아님을..

저도 민재도 알고 있거든요..

연산은 꾸준히 적은양이라도 매일매일 학습해야 됨을요^^

바뀐 교과과정으로 인해 한층 어려워진 교과서의 문제들만 봐도

땅이 꺼져라 한숨부터 내쉬는 분들~

학교선생님이 내주시는 숙제의 명쾌한 답을 알고자 하는 분들~

전과 따로 문제집 따로 구매하기가 여의치 않은 분들~

걱정하지 마세요~ㅎ

전과와 문제집이 한 권으로 구성된 우공비자습서가 있으니까 말이죠^^

전과 부분에서는 '교과서 완전학습'을 통해~ 예습, 복습과 함께 숙제를 해결하고...

문제집 부분에서는 차시별, 단원별 평가문제를 통하여~ 스스로의 실력을 체크하면서

우리아이들 우공비자습서와 함께~

우등생 만들어 보자구요^^

우공비자습서 화이팅!!!!

우공비자습서로 공부하는 우리아이 화이팅!!!!!