개념루트 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 고등 개념루트 수학 (2025년-2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 7월
*비상교육으로부터 교재를 제공받아, 작성한 후기입니다.

개념 완성의 올바른 길
<개념루트 공통수학 1>
올해 고1은 2022 개정 교과과정으로
새롭게 공통수학으로 학습하게 됩니다.
공통수학은 내신에서 중요하기에
탄탄한 기본 개념 학습과
개념을 잡아주는 다양한 유형의 문제를 풀어보는 것이 무척 중요합니다.
1단원 다항식은 큰 변화가 없어 보입니다.
중학 과정에서 배웠던
다항식 학습에서 시작해 나머지 정리와 인수분해를 학습하게 됩니다.
<#개념루트 공통수학 1>에서는 먼저 개념 학습부터 꼼꼼하게 빈틈없이 설명합니다.
혼자서도 충분하게 개념 학습이 가능하도록 친절한 용어 설명부터 시작합니다.
중학교 과정에서 이미 학습한 개념이라 우리 아이도 어렵지 않게 개념 학습을 합니다.
내림차순, 오름차순도 학습하고
이렇게 개념 확인 문제를 충분하게 문제를 풀어보면서 개념을 다지는 시간을 가집니다. 내신 빈출 문제를 풀고 내신 심과 개념까지 익히는 시간도 있습니다.
곱셈공식도 고등 과정에서는 더 복잡한 것을 학습합니다.
공식을 단순 암기하는 개념 학습이 아니라
충분한 과정 설명과 증명을 통한 이해가 되도록 자세히 알려줍니다.

최근 3개년 전국 내신 기출문제를 분석을 통해 시험에 잘 나오는 '빈출'을 수록해 놓았고 거기에 유사 문제와 변형 문제를 많이 풀어보면서
수학의 자신감을 길러주면서 내신 대비에 도움이 됩니다.
단원 평가의 문제가 좋습니다. 교과서 유사 문제, 교육청, 평가원, 수능 수출 문제까지 많은 수준별 문제를 풀 수 있게 구성되어 있어 실력 완성에 다가갈 수 있습니다.