시원스쿨 아이엘츠 기출 보카 IELTS Vocabulary - 과목별 특성에 최적화된 학습, 이것이 진짜 아이엘츠 보카 학습서!
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

모든 외국어 학습의 기본은 어휘입니다. 특히 시험에서 좋은 점수를 받기 위해서는 어휘 정복이 가장 중요합니다. 탄탄한 어휘력이 뒷받침되어야 리딩 실력도 늘고 리스닝도 아는 어휘만큼 들리기에 어휘 학습은 모든 시험의 첫걸음입니다.

아이엘츠 시험에서도 마찬가지입니다. 아이엘츠 시험에서 좋은 점수를 받기 위해서는 출제 경향을 분석한 어휘 학습이 밑바탕으로 이루어져야 합니다.

시원스쿨 어학연구소에서 나온 <아이엘츠 기출 VOCA>는 24년간 (2001년에서 현시점까지)의 기출 자료를 분석하여 최근 5년간의 출제 경향을 우선순위로 반영한 최신 개정 보카 책입니다. 책의 구성을 자세히 살펴보면 과목별 특성에 최적화된 학습을 위한 보카 학습서라는 게 한눈에 들어옵니다. 총 20일 학습을 기본 플랜으로 하루에 리스닝과 리딩을 위한 단어와 라이팅과 스피킹을 위한 콜로케이션 학습으로 약 20페이지 꼼꼼하게 어휘 학습할 수 있도록 되어 있습니다. 각 단어마다 출제 빈도를 표시하고 기출에서 가장 많이 쓰이는 뜻을 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 또 빅데이터가 알려주는 출제 포인트는 시험에서 출제되는 정보를 알려주어 다양한 뜻을 가진 단어이지만 시험에서 출제되는 뜻을 강조하여 공부의 효율성을 높여줍니다.

영국 원어민 발음을 들으며 학습할 수 있도록 QR코드 인식도 제공하여 편리합니다. 눈에 띄는 책이 장점은 시험에서 반드시 알아야 하는 콜로케이션 표현을 제공한다는 점입니다. 예문과 함께 활용법까지 알려주니 시험 대비와 함께 생활 회화까지 전반적인 영어 학습에 도움이 많이 됩니다. 하루 공부가 마무리될 즘에는 리뷰 테스트를 통해 다시 복습하는 시간을 가질 수 있습니다. 어휘 학습은 좋은 어휘 책으로 최소 3회독 이상 여러 번 봐야 도움이 됩니다. 1회독 20일을 기본으로 여러 번 반복해서 학습한다면 충분히 시험 대비를 위한 기본 실력은 쌓일 것입니다.

*출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 리뷰입니다.