해커스 어법 제대로: 단계별 학습으로 제대로 완성하는 영어 어법 - 수능, 내신 어법 대비 ㅣ 서술형 대비 영작 워크시트 ㅣ 보카 암기 트레이너
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 2월

수능 영어와 내신 영어를 대비하기 위해 어법 학습은 필수적이다.

초등학교 때부터 영어법을 공부해 왔고 늘 영문법을 강조하는 환경에서 자라왔지만

이 모든 어법을 어려워한다.

고등 과정에서 어법은 수능뿐만 아니라 특히 내신에서 내 영어 점수와 등급과 직결하기에 더 중요하게 여겨지지만 쉽지 않은 파트이고 공부 시간도 많이 투자해야 한다.

수능 내신 어법 모두 한 번에 대비할 수 있는 학습이 필요하다.

"단계별 학습으로 제대로 완성하는 영어 어법"

<해커스 어법 제대로 수능내신>

이 책의 가장 큰 특징은 단계별 학습으로 어법을 정복하도록 이끈다.

먼저 문장 연습부터 시작하다. 각 챕터에서는 시험에 자주 출제되는 포인트 어법을 시각적인 도식을 사용하여 한눈에 이해가 가능하게 깔끔하게 정리해 놓았다. 그 밑에 어법 설명과 대표 기출 예문이 있어 중요 어법을 익히면서 다양한 예문을 어법을 적용한다. 그리고 바로 연습 문제로 어법을 정리하게 한다. 이렇게 문장 연습을 통해 어법 학습과 함께 짧은 문장 구문독해 연습도 가능하여 어법과 독해 능력을 기를 수 있게 구성되어 있다. 각 챕터의 중요 포인트 어법을 학습한 후 '짧은 지문 연습 제대로', '내신 서술형 대비 제대로', '수능 대비 제대로' 단계별 학습으로 수능에 자주 출제되는 주제의 지문을 경험하여 실전 감각까지 익히고 많은 학습을 하도록 구성되어 있어 어법의 자신감을 길러준다.

어법 학습은 체계적으로 학습량이 쌓여야 효과가 나타난다. 어법은 모든 학생들에게 어려운 파트이지만 제대로 학습이 이루어지면 어법 한 문제 맞히는 것을 넘어 독해의 기본 실력을 기르는 효과도 나타난다. 어법 책 한 권 제대로 학습으로 수능 어법 문제 풀이에서 자신감을 얻고 더 나아가 내신에서 많이 출제되는 서술형 문제도 익힐 수 있어 영어 학습의 기본을 다지게 해주는 역할을 이 책을 충분히 한다고 생각한다.

*출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 리뷰입니다.