별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

<별의 커비 스타 얼라이즈 1 프렌즈 대모험>

다카세 미에 글

닌텐도 게임을 이제는 어린이 소설책으로 만난다고 하니 너무나 기대된다. 솔직히 엄마는 이런 게임이 있는 줄도 몰랐는데 아이들에게는 포켓몬스터만큼 유명하다고 하니 그저 놀랍고 흥미롭기만 하다. 일본에서 책으로 처음 출판되어서는 그 유명한 <전천당>이나 <엉덩이 탐정>을 단숨에 뛰어넘는 베스트셀러에 단숨에 등극했다고 하니 캐릭터의 인지도가 얼마나 높은지 직감할 수 있다.

너무나도 평화로워 한편으로는 지루하기까지 한 푸푸푸랜드에 어느 날 갑자기 보랏빛 구름이 몰려왔다. 그리고 보라색 하트 모양의 조각들이 땅으로 떨어져 내렸다. 보랏빛 하트 조각의 그만 디디디 대왕의 눈동자 속으로 빨려 들어갔다. 그 순간부터 디디디 대왕의 얼굴 표정이 달라지기 시작한다. 한가로운 하루를 보내며 나른한 표정을 짓던 디디디 대왕의 얼굴에 탐욕스러운 미소가 번지면서 난폭하게 변한다. 푸푸푸랜드의 모든 음식들을 가져오라고 명령을 내렸다. 커비의 친구이자 디디디 대왕의 부아인 반다나 웨이들 디와 함께 성으로 가서 사건을 해결하는 데 커비의 친구들마저 대왕처럼 보랏빛 하트 조각으로 인해 난폭하게 변해버렸다.

신비한 힘을 지닌 핑크하트와 초강력 하베 기술 프렌즈 능력으로 커비는 위험에 처한 친구들을 하나씩 구하게 되는데...

200페이지 정도의 제법 글밥이 있는 책이다. 초등 저학년이 우리 딸내미는 글밥 많은 책은 싫어하는데 재미있다면 책을 펼쳐 읽었던 그 자리에서 다 읽어 버렸다. 그림 있는 책에서 글자만 있는 책으로 넘어갈 때가 쉽지 않은데 흥미로운 책을 만나 다행이다. 아이들이 좋아하는 게임 캐릭터를 통해 책 읽기 집중력을 높이기에 딱이다.

스토리가 탄탄하여 커비의 모험담을 직접 엄마에게 알려주는 우리 딸내미, 진지하게 자신 있게 줄거리를 말하면서 2권을 빨리 읽고 싶다는 소망도 함께 말한다.

*출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 리뷰입니다.