2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (단기완성) - 노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제 + EXIT 합격 서비스 제공(반복 출제되는 기출&개념 100선 무료강의/PDF 제공) 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

IT 자격증 교육 1위

최신 출제기준 완벽 반영

에듀윌 IT 자격증을 선택하면 합격은 현실이 됩니다.

자격증 공부에 있어 가장 중요한 것은 뭐니 뭐니 해도 시험에 나올 핵심 내용을 공부해야 한다. 그리고 바로 기출문제를 많이 풀어 보아야 한다. 이 두 가지 대 원칙을 잘 지킨 책을 만났다.

<2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터 활용능력 1급 필기>, 빠른 자격증 취득한 위한 지름길을 알려주는 책이다. 기출 분석을 기반으로 시험에 나왔던 내용만을 모았다. 첫 번째 책은 바로 합격에 영양 만점 "노른자 요약 노트"이다. 핵심 키워드를 노란색으로 노른자를 연상하게끔 표시하여 시각적인 효과도 불러일으킨다. 3과목 즉 '컴퓨터 일반', '스프레드시트 일반', '데이터베이스 일반'을 약 100페이지 진짜 핵심 요약 개념을 정리해 두어 공부하기 편리하게 구성해 두었다.

두 번째 책은 기출과 답을 반복해서 암기하기 위한 '답만 보는 기출문제'이다. 기출문제를 바로 풀고 답을 바로 확인할 수 있도록 빨간색으로 표기해 두어 쉽게 암기할 수 있도록 시각적 효과를 살렸다. '가장 빠른 합격 비법'으로 문제 출제 유형을 바로 확인할 수 있다. 문제의 핵심과 정답이 한눈에 들어오는 책의 편집이 눈에 띈다.

컴퓨터 활용능력 2급 필기를 공부해 보았는데 확실히 1급은 공부해야 할 과목도 늘었고 내용도 어려워 보인다. 하지만 <에듀윌 EXIT 컴퓨터 활용능력 1급 필기>로 공부한다면 어렵지 않게 공부할 수 있도록 도와준다. 각 문제마다 노른자 핵심 노트 내용을 연결시켜 부족한 부분이나 이해가 여러운 부분은 직접 찾아 다시 한번 더 확인하여 내 것으로 만들게 구성되어 있다.

세 번째 미니 책 '시험에 자주 출제되는 필수 기능 33선'도 효용도가 높다. 엑셀 기능 중에서 실습으로 빠르게 익힐 수 있는 중요한 기능만 한곳에 모아 두었다. 조건부 서식이나 어렵게 느껴지는 함수를 정리하고 실습 문제로 마무리할 수 있다.

자격증 합격의 새로운 출구를 제시하는 에듀윌 시리즈, 핵심을 전달하고 기출을 분석하여 자격증 취득에 한 발 더 나아가게 도와준다.

*출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 리뷰입니다.