영어 성적 급상승 로드맵 - 한 달 만에 1타 원장으로 만들어주는
황성공 지음 / 에이블북 / 2022년 4월

한 달 만에 1타 원장 만들어 주는

<영어 성적 급상승 로드맵>

황성공 지음

황성공 저자는 20년 차 영어 원장이자 대한공부방협회장이다. 자신이 직접 경험해서 얻은 공부방, 학원 관리 노하우와 특히 아이의 성적 향상과 학부모 관리를 위한 그만의 특별한 팁을 만나는 시간이다. 이 책은 성공하는 공부방이나 학원 운영을 위한 공부방 학원 원장을 위해 포커스를 맞추었다. 다시 말하지만 우리 아이의 성적을 올리기 위한 학부모 책이 아니라는 점을 분명히 해야 한다.

성공하는 공부방 운영하기 위해서는 학생 수가 많아야 하고 학생 수가 많기 위해서는 다른 공부방과는 차별화되고 특화된 장점이 있어야 되는데 그것은 다름 아닌 바로 아이들의 영어 성적을 올리는 것이다. 영어 실력이 아닌 시험 성적을 올리는 것이다. 영어 실력이 오르면 당연히 시험 점수가 오른다는 생각은 일단 접어야 한다. 다시 말해 이 책의 핵심은 영어 성적 급상승 비법에 있다. 오직 영어 성적 향상에 초점을 맞추는 것이다.

"실력을 올려주는 것은 두 번째다. 가장 중요한 것은 성적을 올려주는 것이다."p24

이렇게 책은 영어 성적을 올리는 비법은 중등과 고등으로 구분하여 알려준다. 중등의 경우는 8주 플랜과 4주 플랜으로 매주 공부할 내용과 숙제로 해야 할 부분까지 알려준다. 플랜의 핵심은 단어를 완벽하게 외울 때까지 계속 숙제를 내주고, 틀린 문제는 무조건 3번 이상 풀어야 하고, 외부 지문도 교과서처럼 녹음을 통해 외우게 시키는 것이다. 특히 영어 단어 공부법은 바로 활용도가 높아 보였다. 영어 숙제를 확인하기 위해 단어를 써서 외우는 것보다 읽으면서 녹음해 오는 방법으로 접근했다. 선생님은 확인하기 편하고 그보다 아이들의 단어를 잘 외우고 또한 기억도 오래 남는다는 것을 저자의 경험에서 나오는 비법이라 믿음이 간다. 이 방법으로 교과서 본문 외우기도 같이 병행할 수 있으니 더 효과적이다.

영어 공부방 오픈을 목표로 하는 있는 초보 선생님들에게 공부방 운영 및 학생들 성적 관리, 학부모 관리, 학생 모으는 방법 등 여러 팁을 전수하는 핵심 강의를 담긴 책이다. 학생들의 성적 올리는 비법은 시험 대비를 철저히 시키는 것이다. 영어의 기본이 단어 학습 방법, 교과서 본문 암기 방법, 교과서 핵심 문법을 챙기는 것도 자세히 알려주는 많은 도움이 된다.

*출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 리뷰입니다.