큐브수학 실력 초등 수학 2-1 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

큐브수학 실력 2-1으로

수학의 자신감 쑥쑥~~ 실력도 쑥쑥~~

초등학교 2학년 딸내미~~~

지난 겨울 방학 때 큐브수학 개념 책으로 공부를 하면서

교과서 중심의 기본 개념을 익히고

다시 1과부터 학교 진도에 맞게 그리고 학교 단원평가에 대비하기 위해

큐브 수학 실력 편을 시작합니다.

큐브수학 실력은 4단계로 구성되어 있습니다.

<STEP 1> 개념 완성하기

개념 정리와 개념 확인 문제로 개념을 완성하는 가장 기본적인 단계입니다.

큐브수학 개념 편을 공부한 후라

따로 개념 설명을 하지 않았지만 스스로 잘 풉니다.

<STEP 2> 실력 다지기

엄마에게는 이 실력 다지기 편의 문제가 마음에 들었습니다.

학교 시험에 잘 나오는 다양한 문제를

유형 확인 강화의 3단계로 학습할 수 있게 문제가 정말 좋네요.

거의 주관식 문제로만 있어

이 문제들만 잘 풀어도 학교 단원평가 시험 대비는 충분할 것 같습니다.

<STEP 3> 서술형 해결하기

아이들이 제일 싫어하는 것이 서술형 문제 푸는 것입니다.

답은 알겠는데 어떻게 말로 글로 표현해야 할지 힘들어합니다.

우리 딸도 무척 싫어하는데요

풀이 과정을 자연스럽게 익히도록 문제가 되어 있습니다.

큐브수학 실력 무료 스마트러닝으로 강의 시청하며

다시 한번 더 실력을 키울 수 있습니다.

QR코드 스캔하면 1초 만에 바로 강의를 시청할 수 있으니 편합니다.

기본 편은 기본 개념 익힐 수 있어서 좋았고

실력 편에서는 서술형 문제를 집중적으로 강의해주니

무료 스마트러닝으로 집에서도 수학 공부가 쉬워졌습니다.

<단원 마무리>

단원 평가로 한 단원을 잘 마무리해 보고 실력을 확인하는 시간입니다.

2학년이 되니 공부 습관 잡는 것도 중요하기에

매일 학습할 수 있도록 엄마랑 우리 딸내미가 힘을 내고 있습니다.

지난 3월은 코로나로 힘든 시간이었습니다.

많이 아프지 않고 잘 버텨준 우리 막내였기에 대견합니다.

엄마가 아프니 아이 공부를 많이 챙겨주지 못했는데

집에서 큐브 수학 실력으로 우리 딸내미 수학 실력을 키우는 시간이었습니다.