[정기구독] 월간우등생학습+논술 6개월 - 5학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

초등 교과서 발행사 천재교육

월간 우등생 학습 5학년

2020년 3월 호

우와~~~

책을 처음 받고 너무나 놀랐습니다.

새 학기 3월 호 특집 대박 구성이네요.

구성이 너무나 푸짐해서 정말 선물 받은 듯 엄마는 좋아했지요.

구성부터 살펴봅니다.

월간 우등생학습 5학년 국어 사회 과학

복습 평가 초등학교 4학년 전 과정

우등생 논술

총 8권

대박! 대박!

가장 핵심부터 살펴봅니다.

워낙 구성이 푸짐하다 보니 우리 아이는 부담스러워합니다.

그래서 꼭 필요한 것이 스케줄표입니다. 우리 딸내미하고는 표준 스케줄표에 따라 매일 학습하기로 약속했답니다.

5학년이 되니 수학이 어렵게 느껴집니다. 사실 어렵고요.

3월에는 1단원 자연수의 혼합 계산, 2단원 약수와 배수를 학습합니다.

교과서 만드는 천재 출판사라 수학은 단계별 진도 학습을 하게 되어 있습니다.

1단원 1단계 개념 익히기부터 천천히 풀어보았습니다.

사칙 연산이 섞여 있는 혼합 계산이라 실수 없이 푸는 것이 중요합니다.

평소 실수가 많아 틀리는 문제가 많은데 이번에는 최대한 집중해서 풀었습니다.

1단원을 1단계 개념 익히기 2단계 실력 높이기 3단계 응용력 기르기 4단계 마무리 평가까지 모두 풀어보았습니다.

과학을 좋아하는 우리 딸이라 혼자서 과학 공부는 예습으로 하고 있답니다.

반면 사회를 싫어하기에 엄마랑 같이 예습했답니다.

한 권으로 예습 복습 모두 할 수 있어 좋아요.

5학년 수학이 어려워 기초 연산 학습에 좀 더 신경을 씁니다.

월간 우등생 학습에 포함된 기초 연산 2000에서는

한 학기에 1000문제 연습하는 시간이 되어 기초 실력 다지기에 좋습니다.

3월 초에는 진단 평가가 있죠.

물론 우리 딸도 지난주에 진단 평가를 보았습니다.

4학년 전과정을 복습하기가 힘든데

이렇게 문제집 한 권으로 전 과목 전과정을 복습할 수 있고 진단평가 대비도 되기에 열심히 풀어 보았답니다.

지난주에 대통령 선거가 있었죠.

올해 3월은 이런저런 일들이 많아 생각할 것도 많네요

우리 아이들에게 풍부한 읽을거리를 제공하는 월간 우등생 논술 3월.

교과서와 연관된 우논을 한 장에 정리해 놓았습니다.

국어 영역, 역사, 실과 사회 여러 주제의 글을 만날 수 있네요.

3월 특집은 '대통령을 뽑아요'입니다.

민주화의 필요, 대통령 선거에 대해 자세히 알려줍니다.

라이브 한국사도 우리 딸이 좋아하는 시리즈입니다. '세계 유일의 분단국가'를 학습 만화로 만납니다.

월간 우등생 학습 5학년 3월 호& 우등생 논술 3월

환상의 콤비로 5학년 1학기 시작이 유익하고 즐겁습니다.

*출판사에서 제공하는 책을 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.