빠작 초등 국어 문학 독해 2단계 (1,2학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

바른 독해의 빠른 시작 빠작

바른 감상법으로 훈련하는 문학 독해 기본서

초등 국어 문학 독해 2단계

초등 국어 독해의 기본기를 다지는 독해 시리즈를 만났습니다.

빠작 초등 독해 시리즈

문학과 비문학으로 나뉘어 있어요.

먼저 문학 독해부터 자세히 알아보고

올해 초등 2학년이 되는 우리 딸내미의 독해 공부 과정도 살펴봅니다.

먼저 차례를 살펴봅니다.

동화, 시 수필/극

갈래별 다양한 문학 작품을 만날 수 있어요.

한눈에 봐도 동화의 비중이 큽니다.

<꺼벙이 억수>, <만복이네 떡집> 등

엄마도 알고 있는 작품이 많네요.

시간되면 도서관에서 꼭 책을 대출하여 읽어봐야겠어요.

문학 작품을 읽고, 갈래에 따른 구성 요소를 중심으로 작품의 중요 내용을 정리하는 훈련이 필요합니다.

동화를 읽고 인물, 사건, 배경에 대해 알고 보고 문제로 확인합니다.

구조화된 독해 문제가 마음에 드네요.

갈래, 중심 내용, 중심 소재를 묻는 문제, 세부 내용이나 어휘를 묻는 문제 마지막으로 적용과 추론및 감상을 묻는 문제등 독해 문제의 질이 높습니다.

배경 지식을 쌓을 수 있는 문제도 있어 다양한 읽기 자료를 제공합니다.

오늘의 어휘 페이지도 칭찬을 빼놓으면 섭섭하죠.

저학년이라 모르는 단어가 많이 나옵니다.

문학 작품을 읽고 모르는 단어를 문제를 통해 다시 익힐 수 있어 오래 기억에 남네요.

초등 저학년부터 이런 독해 훈련이 쌓인다면 중학교 고등학교까지 국어 실력이 흔들리지 않을 것 같아요.

국어가 모든 과목의 기초가 됩니다.

단순 국어 실력을 높이는 것뿐만 아나라

우리 아이의 공부의 기초를 쌓는 시간으로 독해 공부의 중요성이 강조되고 있습니다. 매일 차별화된 독해 지문과 구조화된 독해 문제로 우리 아이의 국어 실력이 높아지는 걸 확인할 수 있어 믿음이 갑니다.

가장 마음에 드는 것은 빠작 초등 국어 문학 독해 무료 스마트러닝입니다.

QR코드만 스캔하면 1초 만에 바로 강의를 시청할 수 있습니다.

우리 딸은 먼저 스스로 독해 지문을 읽고 문제를 풉니다.

정답을 확인하고 난 후 무료 스마트러닝을 시청합니다.

아직 책으로 만나지 못한 동화가 많아

아이에게 많은 도움이 됩니다.

다양한 방법으로 공부할 수 있어 지루할 틈이 없네요.

동생덕분에 알게 된 빠작 독해 시리즈,

5학년이 되는 언니도 빠작 시리즈로 공부하고 있어요.