시원스쿨 토플 기출 보카 TOEFL Vocabulary - 최신 기출 완벽 반영한 토플 과목별 전문 어휘집
류형진.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2022년 1월

최신 기출 완벽 반영!

시험을 준비하는 사람에게 가장 중요한 것은 합격, 목표 점수 도달입니다. 그러기 위해서는 기출 분석이 가장 먼저 이루어져야 합니다. 그리고 영어 공부에 있어서 가장 기본은 어휘 학습이고요. 어휘가 뒷받침이 되지 않으면 영어 공부에서 늘 위기가 찾아옵니다. 그러므로 토플을 준비하는 사람에게 최신 기출 완벽 반영한 토플 전문 보카 학습서는 필수입니다. 시원스쿨 어학연구소에서 괜찮은 어휘 책을 만났습니다.

과목별 맞춤 학습!

전 과목을 대비하면서도 과목별 특성에 맞게 학습하도록 RL(Reading & Listening) 편, SW(Speaking & Writing) 편 이렇게 두 권의 책으로 구성되어 있습니다. 학습 플랜이 준비되어 있네요. 매일 공부하면서 복습할 시간까지 계산돼 플랜이라 따로 짤 필요 없네요. 전 천천히 꼼꼼하게 공부하고 싶어 2개월 완성 학습 플랜으로 RL 편부터 공부를 해 보았습니다. Day 1, Academic Basic Words 학습으로 토플 시험의 80% 이상에서 출제되고 있는 기초적이면서도 중요한 단어들을 학습했습니다. 총 50개를 하루 공부해야 합니다. 기본 필수 어휘라 어렵지 않게 느껴졌습니다. 영어 입문 학습자들도 어렵지 않게 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 기출 빅데이터가 알려주는 출제 포인트가 있어 꼭 확인해야 합니다. 가장 마음에 드는 것은 단어가 포함된 예문입니다. 한 단어가 여러 가지 뜻을 가지고 있잖아요. 예문에서는 실제 시험에서 가장 많이 쓰이는 뜻을 토대로 토플 지문 경향을 반영하여 독해하는 기분으로 예문을 꼼꼼하게 읽고 해석해 보는 과정이 바로 독해 실력 향상에도 영향을 미칩니다. 토플을 준비하는 사람들뿐만 아니라 수능을 준비하는 수험생에게도 많은 도움이 되는 보카 책입니다. Day 별 단어 원어민 MP3도 QR코드로 바로 확인할 수 있는 점도 편리합니다. 꾸준하게 꼼꼼하게 공부할 수 있도록 도와주는 책이라 추천합니다.