풍산자 연산 초등 수학 2-1 (2023년용) 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

겨울 방학이 시작되었습니다.

하지만 감기로 견디션이 좋지 않네요.

방학동안에 큰 욕심내지 않고 2학년 1학기 수학 예습만 할 수 있다면 좋겠네요.

엄마가 바쁘니 아이 공부를 챙겨주지 못해 늘 미안한 마음입니다.

초등 연산의 모든 것

풍산자 연산 2-1

지학사

초등 수학 문제집 선택에 있어서

방학동안에 예습으로 풀기에 좋은 문제집은 일단 부담없이 학습할 수 있어야 하더라구요.

교과서 기본 개념을 잡아주는 초등 수학 문제집으로

풍산자 연산이 눈에 들어옵니다.

일단 곁표지부터 귀엽네요.

아이들이 좋아하는 캐릭터가 있어 즐거운 마음으로 수학 공부를 할 수 있겠어요.

2학년 1학기 배울 내용을 차례에서 확인합니다.

세 자리수, 받아올림이 있는 두 자리 수의 덧셈과 뺄셈, 곱셈

요즘 구구단을 조금씩 외우고 있는데

곱셈 단원이 보니이 반갑네요

1단원 세 자리 수를 14일차로 학습하도록 구성되어 있네요

하루 2페이지, 부담없는 공부량이 마음에 듭니다.

하루 공부량을 확인하고 우리 딸 바로 책상에 앉아 풀기 시작합니다.

세 자리 수에 대해 틈틈히 알려주었기에

걱정 안하고 혼자 하게끔 놔 두었는데

10분만에 다 풀었습니다.

일단 칭찬해 주고 하루 학습을 끝냈습니다.

감기로 견디션이 좋지 않고 엄마의 퇴근이 늦어 매일 학습하는게 쉽지 않지만

일단 열심히 최선을 다해 시작해 봅니다.

올해에는 코로나로 힘든 시기였습니다.

학교에 잘 적응하는 것이 일차 목표였는데

다행히 잘 넘어갔습니다.

열정이 넘치는 담임 선생님 덕분에 매 단원이 끝나면 단원평가를 쳤습니다.

초등 수학에서 연산이 차지하는 비중이 높잖아요.

연산에 자신감이 생기면 수학 전체에 자신감이 생기더라고요.

초등 연산 실력은 꾸준함에서 옵니다.

매일 꾸준하게 10~20분 정도 학습하기에 풍산자 연산이 마음에 듭니다.

풍산자 연산은

1.많은 문제로 연산 실력을 향상시킵니다.

그렇죠. 일단 많은 문제를 풀어봐야 실력이 늘더라구요.

연산은 양이 중요합니다.

2. 주제를 세분화하여 체계적으로 학습합니다.

그냥 많은 문제를 푸는 것이 아니라 체계적으로 반복 학습 하도록 구성되어 있어 마음에 듭니다.

3. 연산 in 문장제로 문해력을 향상시킵니다.

아이들이 약한 문장제로 문해력을 향상시키는 구성이 풍산자 연산의 가장 좋은 점입니다.

QR 빠른 정답 확인도 참 편리합니다.

이제 시작이라 응원하며 격려하는 마음으로 공부합니다.

2022년 1월에는 조금 더 힘을 내어

공부량을 조금 늘려 보려 합니다.

1월에도 화이팅!

*교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.