2022 이기적 정보처리기능사 필기 기본서 & 기출공략집 - 동영상 무료 제공 & 시험장까지 함께 가는 핵심이론 2022 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 9월

코로나 펜데믹으로 힘든 시간을 보내고 있지만 한편으로 새로운 것을 배우고 새로운 일에 도전하는 기회의 시간도 되었다.

올 초부터 컴퓨터 기초부터 다시 배우면서 자격증 시험도 공부하고 운 좋게 자격증도 몇 개 땄다. 그때 공부했던 책이 바로 영진닷컴의 이기적 컴퓨터 활용능력 필기, 실기 기본서였다. 자격증을 취득하면서 공부에 더 욕심이 생기고 다른 자격증도 따고 싶은 의지가 생겼다.

<2022 이기적 정보처리기능사 필기 기본서>

자격증 공부에서 가장 중요한 게 기본서 선택이다. 기본 개념을 잘 이해할 수 있도록 구성되어 있어야 함을 물론이고 최신 기출문제까지 많은 기출문제가 제공되어야 하며 특히 독학으로 공부하기 위한 무료 동영상 강의도 제공되어야 하는데 이 모든 것을 갖추고 있는 책이 바로 이기적 시리즈의 기본서이다.

영진닷컴 출판사 이렇게 막힌 중률(이기적) 정보처리기능사 라면 일단 믿음을 갖고 선택하게 만든다.

책의 구성을 보면 내 선택이 최상이었음을 알게 된다. 각 Section마다 정보처리 기능사 필기 대표 저자의 직강 무료 동영상 강의를 들으면서 공부할 수 있다. 모든 강의를 다 볼 수 있어 더 좋다. 강의에서 중요한 내용을 암기하는 방법까지 친절하게 꼼꼼하게 설명하여 이해를 돕는다.

기본 내용과 출제 경향을 파악하여 꼭 알아야 할 부분은 형광펜으로 강조한 '진짜 중요한 내용'을 구분하여 좀 더 집중하여 공부하게 만든다. 각 Section 기본 이론 공부가 끝나면 바로 이론을 확인하는 기출문제를 만날 수 있는 것도 공부의 효율성을 높여주어서 좋았다. 이렇게 동영상 강의와 꼼꼼한 기본 이론 공부를 병행하고 기출문제와 합격을 다지는 예상 문제까지 풀면 한 챕터 공부가 끝나게 구성되어 뭔가 뿌듯한 기분이 든다. 책에서 제공하는 기본 15일 학습플랜으로 공부하면 기본서 공부를 끝낼 수 있어 만족스럽다. 자격증 공부는 믿음을 있는 기본서로 짧고 굵게 집중력을 발휘해야 한다. 이제부터 공부 시작이다.