엑셀 & 파워포인트 & 워드 + 한글 무작정 따라하기 - 기본+회사실무 완벽대응!, 전면개정판
박미정.박은진 지음 / 길벗 / 2021년 7월

올해 처음으로 컴퓨터 학원에서 ITQ와 컴퓨터 활용능력을 배웠다. 평소 늘 배우고 싶었던 거라 열심히 공부해서 자격증도 땄지만 막상 실전에 써먹으려니 기억이 나지 않는다. 다시 공부하는 마음으로 책을 펼쳤다.

전면 개정판

기본 + 회사 실무 완벽 대응!

무작정 따라 하기

엑셀 & 파워포인트 & 워드 + 한글

온라인 강의 무료 제공

학원에서 배울 때도 엑셀이 가장 어려웠다. 자격증 위주의 공부다 보니 실무와는 거리감을 느껴졌는데 책에서는 액셀부터 설명한다. 엑셀을 처음 접하는 사람을 위한 기본 문서 작성부터 알려준다. 엑셀 시작 화면과 화면 구성부터 자세하게 알려주니 예전에 배운 내용도 확인이 되고 잊어버렸던 내용은 다시 생각이 나면서 부담 없이 읽을 수 있어 좋았다. 책만 읽어도 이해하는 되는 어려움이 없었지만 중간중간 동영상 강의가 엑셀을 더 확실하게 이해시켜주었다.

엑셀 공부하면서 제일 힘들고 어렸었던 함수를 실전으로 익힐 수 있어 함수를 적용하는 게 조금은 이해가 되었다. LARGE 함수, COUNT 함수, OR 함수, SUMIF 함수 등을 실무적인 예로 자세히 설명하여 여러 번 다시 읽기를 하면 어렵지 않게 실전에 적용할 것 같은 자신감이 생겼다.

파워포인트는 내 일에서도 가장 많이 필요해서 더 자세히 읽었다. 컴퓨터를 커서 책에서 배운 내용을 직접 해보면서 익혔다.

책의 구성이 만족스럽다. 가장 많이 검색하고 찾아본 키워드를 토대로 우선순위를 선정하여 개념을 설명하고 있어 정말 가장 알고 싶었던 개념을 익힐 수 있어 나만을 위한 책 같은 느낌이다. 우선순위와 함께 실무 중요도에 따라 책의 구성이 회사 생활하면서 바로 써먹는 적용할 수 있는 내용이라 믿음이 간다.