정재현 토익 실전 모의고사 1000제 LC + RC - 문제집 + 해설집, 6종 부가자료 무료 제공
정재현어학연구소 지음 / 넥서스 / 2021년 7월

자타 공인 대한민국 1타 강사 정재현.

저자 인강을 들어본 경험이 있기에 일단 믿음을 가지게 된다.

솔직히 토익이 이렇게 많이 바뀐지 몰랐다. 거의 6~7년 만에 다시 토익 공부를 하게 되어 일단 파트별로 달라진 부분을 확인해 보았다. 파트 3과 파트 7의 문제 수가 증가하면서 시험이 좀 더 어렵게 느껴진다.

실전 경험을 쌓기에 실전 모의고사만큼 좋은 것도 없다.<정재현 토익 실전 모의고사 1000제>에서의 총 5회분의 최신 기출 유형을 반영한 실전 모의고사를 풀 수 있게 구성되어 있다. 즉 문제집 한 권으로 LC와 RC를 모두 풀 수 있어 합리적이고 실용적인 가격이 마음에 든다.

혼공족을 위한 6종 무료 부가 자료도 빠질 수 없는 이 책의 특징이다. MP3가 제공되는데 단순 실전용만 제공되는 것이 아니라 복습용과, 실제 고사장 소음이 들어간 버전까지 제공되어 혼자 푸는 연습 과정에서 바로 실전 시험 환경과 가장 유사한 분위기로 연습할 수 있어 실전 감각 키우기에 매력적이다. 본 책에 수록된 어휘 중에서 중요한 어휘를 모바일 단어장으로 제공되어 시간과 공간의 제약 없이 언제 어디서든 복습할 수 있게 되었다.

뭐니 뭐니 해도 이 책의 가장 큰 매력은 스크립트+정답 및 해설책이다. 위쪽 방향으로 넘겨보는 형태라 눈에 더 잘 들어오고 한 페이지가 꽉 찬 느낌까지 주어 실용성이 높다. 적중률 높은 문제만 담은 실전 모의고사로 실전 감각을 높여 토익 점수도 올릴 수 있다.~~