마법 숲 탐정 3 - 비밀 다락방의 보물 상자 마법 숲 탐정 3
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2021년 7월

<마법 숲 탐정 3 : 비밀 다락방의 보물 상자>
글 선자은 / 그림 이경희

마법 숲 탐정 1, 2 모두 재미있게 읽은 우리 딸, 3권을 보자마자 바로 읽기 시작합니다. 평소 탐정과 판타지 이야기를 좋아하는 우리 딸이라 3권 나오기를 무척 기다렸나 봅니다.

1권 2권을 읽지 않아도 3권만 읽어도 전체적인 이야기 흐름 파악에는 무리가 없습니다. 먼저 책 주인공부터 보면 유이의 가족이 있습니다. 마술 극장을 운영하는 아빠가 동업자에게 사기를 당하면서 유이 가족은 갑작스럽게 엄마가 어렸을 때 살았던 숲속의 이층집으로 이사를 오게 됩니다. 이사 첫날부터 이상한 일이 유이에게 일어나죠. 유이의 인형 미이도 특별한 능력이 있어요. 또 유이의 친구 한별이도 2권에 이어 3권에도 등장합니다. 숲속 친구들도 빠지면 섭섭하죠...

3권에서는 비밀 다락방이 나오네요. 유이가 살고 있는 사과 숲 이층집은 신기하고 이상한 일도 특별한 장소도 많네요. 마술 극장의 공연이 열리는 날, 유이와 미이는 마술 연습을 합니다. 복도 끝 손님방 옆에는 뜬금없이 큰 전신 거울이 덩그러니 있어요. 평소 쓸모없는 거울이라고 생각했었는데 유이와 미이가 거울 앞에서 동작을 연습하다가 이상한 일을 경험하게 되죠. 이 거울은 평범한 거울이 아니라 비밀 다락방으로 통하는 통로라는 것을 알게 되었어요. 친구 한별이까지 등장하면서 새로운 사건이 일어납니다. 비밀 다락방의 존재를 알게 된 그 후부터 유이와 한별이에게 이상한 일들이 계속 일어납니다. 먼저 유이에게 협박 편지가 날아오죠. 유이가 가짜 탐정이라고 말하는 협박 편지가 말이죠. 더 놀라운 일은 더 이상 유이의 마법 주문이 통하지 않게 되었다는 사실입니다. 과연 누구 유이에게 협박 편지를 보냈는지 이야기는 점점 더 흥미로워집니다.

단숨에 읽어 버리는 우리 딸 여름 방학이 곧 시작되는데 판타지 이야기 속으로 더 빠찌는 시간이 많았으면 합니다. 코로나로 여행도 힘든 시기라 이번 여름 방학에는 재밌는 책으로의 여행을 떠나 보려 합니다.