비밀 사냥이 시작된다 - 비밀 탐정 미스 볼링공 작은거인 54
강경호 지음, 오승민 그림 / 국민서관 / 2021년 3월

국민서관

작은거인 54

비밀 탐정 미스 볼링공

<비밀 사냥이 시작된다>

강경호 글/ 오승민 그림

'내 인생은 말도 안 되는 그 비밀 때문에....'

'그런데 너는 이렇게 아무렇지도 않게....'

'저 안에는 괴물이 살고 있어. 한 사람의 인생을 망쳐 버린 무서운 괴물이!'

무시한 사건이 일어날 듯한 미스터리한 A의 등장으로 프롤로그가 시작됩니다.

과연 A의 정체는 그리고 어떤 사건이 일어날지 궁금해집니다.

졸업식이 얼마 남지 않은 초등학교 여학생들이 햄버거 가게에 모여 이야기합니다. 그중에 다른 사람들의 이야기에 관심이 많아 좋은 소식이든 나쁜 소식이든 친구들에게 소식을 빨리 전해서 '민 기자님'이라는 별명을 가진 주니가 오늘도 역시 비밀 이야기라며 다른 친구의 소문을 이야기합니다.

그때 주니는 스마트폰에서 비밀 사냥꾼으로 채팅방 초대 메시지를 받게 됩니다.

잠시 후 새로운 메시지를 받게 되는데, 바로 비밀 사냥을 시작한다는 것과 그 사냥감이 민주니 자기 자신이라는 불긴하고 무서운 메시지를 받게 됩니다.

자신의 비밀이 폭로되는 것만을 막기 위해 주니는 '비밀 탐정 사무소'를 찾아갑니다. 보통의 탐정 사무소와는 외관부터 다릅니다. 바로 볼링장을 탐정 사무실로 사용합니다. 탐정은 자신을 미스 볼링공이라고 소개하는데 동굴 동글한 외모가 볼링공과 무척 닮았습니다. 미스 볼링공 탐정은 과연 비밀 사냥꾼으로 부터 주니의 비밀 폭로를 막을 수 있을지... 그리고 연속해서 발생하는 다른 아이들의 사건들도 어떻게 해결할지 궁금합니다.

평소 미스터리나 탐정 이야기를 좋아하는 우리 딸, 200페이지가 넘는 꽤 글 밥이 있는 책인데도 첫 페이지를 읽자마자 다 읽을 때까지 자기 방에서 나오지 않고 단숨에 읽어내려갔네요. 처음에는 두꺼운 책을 보고 겁도 냈지만 한 번 읽기 시작하니 이야기에 푹 빠졌어요. 그리고 너무 재밌다고 계속 신나했어요.

요즘처럼 코로나로 짜증이 늘었는데 이런 신나고 재밌는 책으로 기분전환에 많은 도움이 되었습니다.